Ариада Рапсодия R1400LX [8/20] Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию

Ариада Рапсодия R1400LX [8/20] Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию
6. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
6.1. После подключения изделия к электросети в соответствии с вышеизложенными правилами, можно
приступить к его пуску с панели управления и необходимой регулировке.
Примечание: предпусковую подготовку, подключение сети и настройку контроллера должен
производить представитель сервисного центра, аттестованного по данному виду работ.
Внимание! После транспортировки при температуре ниже +10°С оборудование перед
включением необходимо выдержать при температуре окружающего воздуха от +18°С до +25°С не
менее 4 часов.
Повторное включение оборудования в электросеть (после вынужденного отключения)
необходимо производить не ранее, чем через 3-4 мин. после его отключения.
6.2. Панель управления представлена на Рис.2.
1. Электронный контроллер.
2. Клавишный выключатель сети с подсветкой.
3. Клавишный выключатель освещения шкафа (только для
шкафов со стеклянными дверями).
Рис.2. Панель управления
6.3. Электронный контроллер (1) служит для автоматического
поддержания температуры в охлаждаемом объеме и управления
процессом оттайки воздухоохладителя. Руководство по пользованию электронным контроллером прилагается к
паспорту. Заводская настройка обеспечивает оптимальный режим работы изделия.
6.4. Выключатель (2) служит для включения и отключения питания. При нажатии на кнопку (2) изделие
включается в сеть, при этом загорается сигнальная лампочка зеленого цвета. При отключении лампочка гаснет.
6.5. Выключатель (3) служит для включения и выключения освещения (отсутствует у шкафов с глухими
дверями). У вышеназванных шкафов включение внутреннего освещения осуществляется концевыми
выключателями дверей.
6.6. Схемы электрические принципиальные приведены в Приложении 3. Нумерация выводов
контроллеров различных производителей приведена в Приложении 4.
6.7. Продукты и полуфабрикаты должны быть равномерно расположены на полках. Продукты, легко
выделяющие или воспринимающие запахи, а также продукты, имеющие повышенную кислотность, хранить в
закрытой посуде или завернутыми в плотный материал. Нормы загрузки должны соответствовать Таблице 1.
З А П Р Е Щ А Е Т С Я п р е в ы ш е н и е н о р м з а г р у з к и !
6.8. Загрузку продуктов осуществлять только после набора необходимой температуры в шкафу.
6.9. Для нормальной работы шкафа и поддержания в охлаждаемом объеме заданной температуры
необходимо производить загрузку охлажденными (замороженными) продуктами. Температурно-временные
характеристики хранения продуктов приведены в Приложении 5. При загрузке и выгрузке продуктов двери
шкафа рекомендуется открывать на минимально короткое время. Продукты следует укладывать на полках
шкафа с зазорами во избежание нарушения циркуляции воздуха во внутреннем объеме. Застилать полки
бумагой или др. плотными материалами ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Линия загрузки полок продуктами ограничивается
площадью полок, а по высоте должна быть не менее 50 мм до вышестоящей полки и 100 мм до плоскости
вентиляторов испарителя.
6.10. Пуско-наладочные работы, настройку приборов автоматики холодильной машины, техническое
обслуживание и ремонт изделия должны выполнять исключительно специалисты либо производителя, либо
организаций, имеющих соответствующую лицензию. Сведения по техническому обслуживанию должны
заноситься в паспорт (Приложение 2). Бесперебойная и эффективная работа изделий обеспечивается
системой планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике и всех видов ремонтов,
проводимых в плановом порядке в установленные сроки и направленные на поддержание оборудования в
исправном состоянии. Перечень работ и периодичность технического обслуживания оборудования представлены
в Таблице 4.
Таблица 4
8

Содержание

Похожие устройства

Скачать