Liebherr CP 40030 [7/13] Замораживание в режиме быстрого замораживания

Liebherr CP 40030 [7/13] Замораживание в режиме быстрого замораживания
27
CP/es...3
Замораживание в режиме быстрого
замораживания
W Коротко нажмите клавишу “SuperFrost” 2, чтобы она начала
светиться.
Температура морозильника начнет опускаться, устройство будет
работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью.
W При небольшом количестве замораживаемых продуктов подождите около
6 часов - обычно этого хватает; при максимальном количестве
(см. данные о возможности замораживания на заводской табличке)
требуется около 24 часов.
W Затем положите свежие продукты в ящики, предпочтительно в нижние
ящики.
При максимальном количестве замораживайте запакованные продукты
без выдвижных ящиков, уложив их непосредственно на пластины,
вырабатывающие холод, и после окончания замораживания положите их
в выдвижные ящики!
- Режим быстрого замораживания выключается автоматически
приблизительно через 65 часов. Процесс замораживания закончен
- клавиша SuperFrost не светится - устройство снова работает в
нормальном энергосберегающем режиме.
Указание:
Не включайте режим быстрого замораживания:
- при укладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению
продуктов
W Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая рыба,
овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Не пригодны:кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и груши,
жирное мясо.
W В качестве упаковочного материала можно использовать
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для
многократного использования из пластмассы, металла или алюминия.
W Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с уже
замороженными продуктами. Всегда кладите продукты в сухие пакеты,
чтобы избежать смерзания.
W Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а также не
превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено
качество продуктов.
W Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда
упаковывать для своего домашнего хозяйства по порциям. Для того,
чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в каждый пакет
больше следующего количества:
- фрукты, овощи - до 1 кг,
- мясо до 2,5 кг
W Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте (2 - 3 минуты
подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро остудите в холодной
воде. Если бланширование осуществляется с помощью пароварки
или микроволновой печи, обратите внимание на соответствующую
инструкцию).
W Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием не
солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите и
приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность вкуса.
W Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержащими
углекислоту. Иначе они могут взорваться. При быстром замораживании
напитков выньте бутылки из морозильного отделения не позднее чем
через один час!
Морозильное отделение
W Для хранения: нагрузка на отдельный выдвижной ящик и на пластину,
вырабатывающую холод, не должна превышать 25 кг.
W Если требуется максимально использовать полезное пространство, , то
можно извлечь все ящики и полки.
W VarioSpace : При извлечении выдвижных ящиков и съемных полок
появляется место для крупногабаритных замороженных продуктов
высотой в несколько ящиков. При этом можно замораживать,
не разделывая, птицу, мясо, части туш дичи, а также высокие
кондитерские изделия, а затем обрабатывать “как целое”..
- Извлечение выдижных ящиков, рис. G1:
вытяните до упора и поднимите вверх.
- Снятие полок, рис. G2 : приподнять вперед и
извлечь.
Для установки: действуйте в обратном порядке,
просто вдвиньте съемную полку до упора.
W Всегда храните замороженные продукты одного
вида вместе; таким образом, можно избежать
ненужного длительного открывания дверцы и
сэкономить электроэнергию.
W Не превышайте указанные сроки хранения.
W Для размораживания вынимайте
всегда столько продуктов, сколько непосредственно необходимо.
Размороженные продукты как можно быстрее используйте для
приготовления готовых блюд.
Можно размораживать продукты:
- в духовке/в аэрогриле
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильной камере; холод, выделяемый замороженными продуктами,
будет использоваться для охлаждения других продуктов.
- Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы можно
подвергать горячей обработке.
- Овощи можно приготавливать в замороженном состоянии (время
приготовления вдвое меньше, чем для свежих овощей).
2 - 6
6 -
12
4 - 8
G1
G2
1
2
RUS

Содержание