Pozis RK-149 S/СЕР. [7/20] Порядок работы холодильника

Pozis RK-149 S/СЕР. [7/20] Порядок работы холодильника
6
7
6.4 Выборкамеры для размещениясохраняемыхпродуктов необходимо осуществлятьв
зависимостиотпредполагаемогосрокахранения.
6.4.1 Холодильнаякамера предназначенадляхранениясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,атакжеовощей,фруктовинапитков.
Приразмещениипродуктовв холодильнойкамере следуетп
омнить,что продуктыдолжны быть
упакованыв полиэтиленовыепакеты,целлофан, алюминиевуюфольгуили закрытыеёмкости. Это
предотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктакдругому.
Вхолодильнойкамеревразличныхзонахтемпературанеодинакова,этимивызванацелесообразность
размещенияразличныхпродуктов в зонахс оптимальной для них температурой.Наиболеевысокая
температуравверхнейчастикамеры,наиболеенизкаявнижней.
6 Порядок работы холодильника
Для эффективного функционирования холодильника
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.4.2 Морозильнаякамерапредназначенадлязамораживаниясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,хранениязамороженныхпродуктовиприготовленияпищевогольда.
Вморозильнойкамерехолодильникаавтоматическиустанавливаетсяиподдерживаетсятемпература
минус18ºСиниже.
Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотнойукладки
впакеты.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.4.1.Упаковочныйматериалдолженбыть
неповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживанияжидкостистеклянныеемкости.
При хранении продуктов,замороженных промышленным способом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Замораживатьпродуктырекомендуетсявсреднейкорзинедляхолодильникастремякорзинамив
морозильнойкамереивверхнейкорзинедляхолодильникасдвумякорзинамивморозильнойкамере.
Максимальноеколичествопродуктов(мощностьзамораживания)вкг,котороеможетбытьзамороженов
течение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановнастоящемруководствев
разделе«Техническиеданные».
Нерекомендуетсяпомещатьвморозильнуюкамерунеохлажденныедокомнатнойтемпературыпро-
дукты.
Неследуетхранитьшипучиепродуктывморозильнойкамере.
6.5ВНИМАНИЕ! Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также продукты
в стеклянной таре в морозильную камеру. Запрещается хранить в холодильнике продукты в
аэрозольной упаковке с горючими рабочими газами (диспенсеры для взбитых сливок, лак для
волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!
6.6
В целях обеспечения электробезопасности отключение холодильника на продолжительное
время производите не ручкой терморегулятора, а отключением от электро сети, вынув штепсельную
вилкуизрозетки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать