Pozis RD-149 W/БЕЛ. [12/28] Линия premier

Pozis RD-149 W/БЕЛ. [12/28] Линия premier
12
линия Premier
6.4 Выборкамерыдляразмещениясохраняемыхпродуктовнеобходимоосуществлятьв
зависимостиотпредполагаемогосрокахранения.
6.4.1 Холодильнаякамерапредназначенадляхранениясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,атакжеовощей,фруктовинапитков.
ВНИМАНИЕ! При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что
продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу, а
жидкости храниться в закрытых ёмкостях. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу
запахов от одного продукта к другому, а так же предотвращает появление конденсата на стенках
и полках холодильника и намерзание снеговой шубы по задней стенке внутреннего шкафа.
В холодильнойкамере в различныхзонахтемпература не одинакова, этимивызвана
целесообразностьразмещенияразличныхпродуктоввзонахсоптимальнойдлянихтемпературой.
Наиболеевысокаятемпературавверхнейчастикамеры,наиболеенизкая–внижней.
6 Порядок работы холодильника
Для эффективного функционирования холодильника
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.4.2 Морозильнаякамерапредназначенадлязамораживаниясвежихипрошедшихкули-
нарнуюобработкупродуктов,хранениязамороженныхпродуктовиприготовленияпищевогольда.
В морозильнойкамере холодильника автоматически устанавливаетсяиподдерживается
температураминус18ºСиниже.
Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотной
укладкивпакеты.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.4.1.Упаковочныйматериалдолжен
бытьнеповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживанияжидкостистеклянныеемкости.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Замораживатьпродуктырекомендуетсявсреднейкорзинедляхолодильникастремякорзинамив
морозильнойкамереивверхнейкорзинедляхолодильникасдвумякорзинамивморозильнойкамере.
Максимальноеколичествопродуктов(мощностьзамораживания)вкг,котороеможетбытьзамороженов
течение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановнастоящемруководстве
вразделе«Техническиеданные».
Нерекомендуетсяпомещатьвморозильнуюкамерунеохлажденныедокомнатнойтемпературы
продукты.
Неследуетхранитьшипучиепродуктывморозильнойкамере.
ВНИМАНИЕ ! Не позднее 24 часов после загрузки последней партии продуктов переведите
холодильник в режим хранения, нажав клавишу переключателя 4, при этом индикаторная лампа
3 (рис.2) гаснет.
Призагрузкепродуктов,вколичестве,превышающеммощностьзамораживания(указанавтаблице
2),увеличиваетсявремяполногозамораживания.

Содержание

Скачать