Ves H-270 [5/19] H 270 im_страница_05

Содержание

Похожие устройства

РУССКИЙ Добавление сахара Сахар можно добавить в йогурт либо при употреблении либо в момент приготовления В последнем случае сахар добавляют в молоко не более 80 г сахара на 1 л смеси одновременно с закваской тщательно перемешивая до тех 6 пор пока он не растворится ЗАМЕТКИ Если во время брожения закваски чувствуется неприятный запах это означает что молоко было несвежим Такой йогурт нельзя употреблять в пищу Закваску следует добавлять в теплое молоко Если йогурт по консистенции напоминает пудинг и имеет кисловатый вкус это показывает что процесс закваски прошел успешно Если процесс закваски длится дольше рекомендованного то в процессе может выделяться желтоватая жидкость сыворотка Это нормально и не должно вызывать беспокойства Сыворотку можно пить отдельно она полезна поскольку содержит полезные вещества молочную кислоту витамин В и т д Детям можно готовить йогурт из цельного молока Но страдающим ожирением или сидящим на диете людям рекомендовано делать йогурт из молока с низким процентом жирности Если у вас наблюдается желудочный дискомфорт рекомендуется снизить единовременное употребление йогурта до 100 мл затем постепенно повысить до 200 300 мл ВНИМАНИЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ Все рецепты в инструкции носят рекомендательный характер ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА Внимание перед тем как поместить контейнер в прибор необходимо налить на дно прибора около 100 200 мл воды комнатной температуры 1 Дезинфекция Ошпарьте пластиковые контейнеры крышки и фильтр кипятком Ложка для смешивания ингредиентов должна быть чистой 2 Подготовка смеси 7 РУССКИЙ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Какое молоко использовать Для приготовления йогурта используйте любое молоко Рекомендуется выбирать молоко с большим процентом жирности В качестве закваски можно использовать сухую йогуртовую закваску Эвиталия Лакталис либо живой йогурт приготовленный без термической обработки Молоко обязательно вскипятите и охладите до комнатной температуры перед добавлением закваски Добавление сухого молока в свежее молоко при изготовлении йогурта делает йогурт более жирным Для получения густого йогурта меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения Внимание Для достижения наилучших результатов т е для приготовления достаточно густых йогуртов советуем Вам выбирать цельное молоко прошедшее сверхвысокотемпературную обработку В зависимости от вашего режима питания или от ваших вкусов вы можете выбрать пастеризованное цельное молоко Такое молоко нужно предварительно вскипятить и дать ему остыть после чего его можно использовать для приготовления йогурта В результате Вы получите более кремообразный йогурт покрытый тонкой пленкой образовавшейся благодаря поднявшимся на поверхность сливкам цельное натуральное молоко Такое молоко необходимо обязательно кипятить Более того рекомендовано длительное кипячение После кипячения дайте ему остыть перед тем как использовать его для приготовления йогурта

Скачать
Случайные обсуждения