Endever Skyline FD-57 [8/16] Эксплуатация

Содержание

Похожие устройства

Эксплуатация Подготовка к работе Установите прибор на ровную термостойкую поверхность Подготовьте все необходимые ингредиенты Тщательно промойте подсушите их При необходимости удалите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки тол щиной не более 3 10 мм Некоторые продукты необходимо предварительно бланшировать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ Нарезать овощи и фрукты необходимо на одинаковые по размеру и тол щине кусочки в этом случае обеспечивается равномерность прогрева и соответственно одинаковая скорость высушивания продуктов Лучше всего нарезать продукты на ровные плоские дольки или пластины Кожуру желательно удалить т к она увеличивает время сушки Некрупные фрукты абрикос слива и пр и крупные ягоды клубника так же желательно разрезать на половинки т к влага лучше всего испаряется со срезов Разрезанные продукты укладывайте в поддон срезом вверх Мел кие ягоды и грибы можно сушить целиком крупные грибы лучше нарезать пластинами БЛАНШИРОВАНИЕ Бланширование это кратковременная термическая обработка продуктов в го рячей воде или на пару перед замораживанием или сушкой Его целью является уничтожение микроорганизмов которые способны повредить продукты при их длительном хранении Бланширование значительно сокращает время сушки т к способствует лучшей влагоотдаче продуктов в самом процессе сушки а также позволяет быстрее восстанавливать их при дальнейшей кулинарной об работке Кроме того при бланшировании инактивируются окислительные фер менты что помогает дольше сохранять продукты без утраты их естественного цвета и аромата Перед началом бланширования обработайте овощи соответствующим образом помойте очистите нарежьте Для бланширования подготовленные продукты по держите на пару в пароварке в течение 5 10 минут Можно также положить их сито или дуршлаг и поместить в кастрюлю с кипящей водой не допуская контакта продуктов и воды обработать паром Кроме того сито или дуршлаг с продуктами можно опустить в кипящую воду и по держать там от 1 до 5 минут После чего достать из кастрюли и немедленно обдать холодной водой Чем мельче нарезаны продукты тем меньшее время надо дер жать их в кипятке в любом случае время бланширования не должно превышать 5 минут Р0 56 Р0 57

Скачать