Galaxy GL 2695 [5/16] Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве заква

Galaxy GL 2695 [5/16] Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве заква
RUS
5
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал
(при наличии). Корпус и крышку электроприбора следует протереть чистой
влажной тканью, а емкости с крышками промыть в теплой воде.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
Проверьте соответствие параметров питающей сети данным, указанным на
приборе. Установите прибор на сухую, ровную и устойчивую поверхность.
Для приготовления йогурта следует использовать сухое или пастеризо-
ванное молоко. Рекомендуется выбирать молоко с большим процентом
жирности. В качестве закваски можно использовать сухую йогуртовую за-
кваску, либо «живой» йогурт, приготовленный без термической обработки.
Йогурт на йогуртовой закваске:
1. Извлеките емкости с крышками из электроприбора и простерилизуйте
емкости без крышек.
2. Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем дайте
ему остыть до комнатной температуры.
3. Размельчите сухую йогуртовую закваску в порошок. Для определения
количества закваски, необходимого для приготовления йогурта, следуйте
инструкции, поставляемой в комплекте с закваской.
4. Смешайте до однородной массы не более 0,4 л молока с размельченной
йогуртовой закваской.
5. Разлейте йогуртовую массу в емкости, не закрывайте их крышками.
6. Поместите емкости в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7. При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор приготовления. Ре-
комендуемое время приготовления составляет 8-10 часов.
8. По истечении времени приготовления, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП»,
достаньте емкости с йогуртом из электроприбора, накройте их крышками
и поместите на 2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
9. По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар, ку-
сочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
10. Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве заква-
ски до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет
составлять 6-7 часов.
Йогурт на «живом» йогурте:
1. Извлеките емкости с крышками из электроприбора и простерилизуйте
емкости без крышек.
2. Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем дайте
ему остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте до однородной массы не более 0,4 л молока с 50 мл «живо-
го» йогурта без добавок. Рекомендуется использовать «живой» йогурт с
большим количеством молочнокислых организмов, содержание которых

Содержание

Похожие устройства

Скачать