Solis VertiVac 5704 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/27] 644845
![Solis VertiVac 5704 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/27] 644845](/views2/1728180/page20/bg14.png)
5. В среде с наименьшим содержанием влажности или воздуха плесень не может размножаться.
6. Во влажной среде сахар и дрожжи могут распространяться как по воздуху, так и без него, а вот
замораживание полностью останавливает этот процесс.
7. Бактерии могут распространяться по воздуху или без него. Одной из самых опасных бактерий
является Clostridium botulinum (ботулина), которая при определенных условиях может размножаться
и при отсутствии воздуха при температуре от +4 до +46С. Она может распространяться в продуктах
питания, не содержащих кислоту, а также в средах с невысокой кислотностью при температуре выше
+4С в течение длительного времени.
Батерия Clostridium botulinum (ботулина) не может причинить вред замороженным или высушенным
продуктам, а также продуктам с высокой кислотностью и высоким содержанием сахара.
Clostridium botulinum легко могут быть заражены следующие продукты:
- мясо, морепродукты, птица, рыба, яйца, маринованные оливки
- большинство овощей как продукты, содержащие небольшое количество кислоты
- помидоры, перец чили, инжир, огурцы как продукты со средним количеством кислоты
Для хранения вышеупомянутых продуктов (приведенный выше список не является полным), они
должны быть помещены в холодильник на время хранения либо же заморожены для длительного
хранения. Рекомендуется употреблять их сразу после разморозки.
Мягкий сыр, копченая рыба, чеснок, грибы, лук, сырое молоко не следует вакуумировать или
хранить в течение длительного периода времени из-за их чувствительности к анаэробным бактериям
даже в вакууме.
8. Мягкий сыр и копченую рыбу нельзя вакуумировать, поскольку это может вызвать развитие
анаэробных бактерий вида Listeria, которые могут вызвать пищевое отравление. Это также относится
к луку, чесноку, грибам и сырому молоку.
9. Некоторые ферменты могут изменять цвет, текстуру и вкус продуктов. Это зависит от срока и
температуры хранения, а также от содержания кислорода. Чтобы предотвратить подобную реакцию
овощи предварительно следует бланшировать или некоторое время варить на пару либо в
микроволновой печи. Следует отметить, что продукты с высокой кислотностью, как большинство
фруктов, например, бланшировать не следует. В случае с ними вакуумной упаковки будет
достаточно для предотвращения ферментных реакций.
10. Некоторые сухие продукты, например, мука или крупы могут содержать личинки насекомых.
Если эти продукты предварительно не упаковать в вакуум, из личинок могут вылупиться насекомые
и продукты станут несъедобными.
11. Как правило, большинство продуктов должно храниться при низких температурах, поскольку
большинство микроорганизмов также могут распространяться и без воздуха.
12. Если температура в вашем холодильнике выше +4°C, это может благоприятствовать росту
количества опасных микроорганизмов. Поэтому рекомендуем вам держать в вашем холодильнике
температуру +4°C или ниже.
13. Если температура в вашей морозильной камере -18°C или ниже, то это идеально для хранения
замороженных продуктов. Но следует помнить, что заморозка не убивает микроорганизмы, а лишь
замедляет их рост.
14. Срок хранения завакуумированных сушеных продуктов увеличивается в зависимости от
температуры хранения - чем ниже температура, тем дольше срок хранения. С каждыми 10°C срок
хранения увеличивается в 3-4 раза.
ПРОЧИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВАКУУМИРОВАНИЯ
1. Всегда мойте руки перед началом процесса вакуумирования, поскольку используемые вами
материалы и сам прибор должны быть абсолютно чистыми
Содержание
- Включение 8
- Чистка и уход 21
- Проблемы и их возможные причины 23
- 8 многоразовые зип пакеты 20 x 23 см 10 пакетов в комплекте 1 заглушка 26
- 9 многоразовые зип пакеты 26 x 35 см 10 пакетов в комплекте 1 заглушка 26
- Можно безопасно использовать с продуктами питания вы можете заказать аксессуары для вашего упаковщика в магазинах или напрямую в solis контактные данные в конце данного руководства срок хранения 26
Похожие устройства
- Tefal GLASS KI772D32 Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1492 Light Blue Aqua Инструкция по эксплуатации
- Braun 50-R1000s Инструкция по эксплуатации
- Krups Intuition Essential EA870810 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex DOUBLE-FORCE COMPACT FP542111 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex DOUBLE FORCE FP827E10 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex DOUBLE-FORCE COMPACT FP546811 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Added Steam Serie | 6 HRA5380S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5184S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5580S6R Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BLENDFORCE LM439D10 Инструкция по эксплуатации
- Krona BELLA 600 black RETRO PB Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ESSENTIAL QA150110 Инструкция по эксплуатации
- Ascoli ASRI50 Инструкция по эксплуатации
- Ascoli ASRI100 Инструкция по эксплуатации
- AEG DCE5960HM Инструкция по эксплуатации
- Tefal EXPRESS PROTECT SV9201E0 Инструкция по эксплуатации
- Philips OneBlade Pro QP6530/15 Инструкция по эксплуатации
- Philips OneBlade Pro QP6550/15 Инструкция по эксплуатации
- Philips Wake-up Light HF3521/70 Инструкция по эксплуатации