De luxe Электрическая плита 506004.14эс-002 Элект [20/24] Рекомендации

De luxe Электрическая плита 506004.14эс-002  Элект [20/24] Рекомендации
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
пирога из ягод на противне
Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 175 г
масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2
желтка.
Начинка: 1 кг любых ягод (чёрная смородина, вишня, малина,
крыжовник), 7 сухарей, 125 г сахарной пудры, 1 чайная ложка
молотой корицы.
Половину молока и 1 ст. ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим
количеством муки, вымесить опару, накрыть, дать ей постоять 10 мин.
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление и положить
оставшийся сахар, молоко, кусочки размягчённого масла или маргарина. Затем
положить соль, яйцо, желтки и опару. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 мин.
Растолчённые сухари смешать с сахарной пудрой и корицей.
Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром противень,
сделать бортики по краям. Тесто посыпать смесью сухарей, корицы и сахарной
пудры. Выложить на него ягоду. Дать настояться 10 мин.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 °С 25 мин.
Взбить 2 белка с 1 ст. ложкой сахара.
Когда пирог испечётся, вынуть его из духовки, выложить на него взбитые
белки и затем поставить опять в духовку на 2 - 3 мин.
Пирог готов. Приятного аппетита!
18
РЕКОМЕНДАЦИИ
332243.046-10

Содержание

Скачать