WMF KITCHENminis 0415490711 [6/14] Использование прибора в первый раз

WMF KITCHENminis 0415490711 [6/14] Использование прибора в первый раз
6
пламени закройте крышку фритюрницы, если это возможно, чтобы погасить пламя. В
случае перегрева немедленно вытащите вилку из розетки.
Производитель не несет ответственности в случае ненадлежащего использования или
ремонта прибора. В таких случаях также исключаются какие-либо претензии по гарантии.
Настройка и подключение
Снимите с прибора весь упаковочный материал.
Выполните чистку прибора (см. раздел «Чистка и обслуживание»).
Поместите прибор на устойчивую ровную поверхность рядом со штепсельной розеткой.
Ставить прибор разрешается только на горизонтальную, теплоизолированную и жиростойкую
поверхность.
Замечание об использовании масла и жира
Для обжарки можно использовать различные типы масла, в том числе, подсолнечное,
оливковое и другие, но наилучший результат жарки достигается при использовании
арахисового масла высокого качества.
Не смешивайте разные виды масел.
Если вы используете твердый жир, порежьте его на маленькие кусочки, чтобы фритюрница не
нагревалась пустой в первые несколько минут. Температура должна быть установлена на 150°C
до полного расплавления жира.
Только после этого можно выставить необходимую температуру жарки.
Использование прибора в первый раз
Удостоверьтесь в том, что бак для масла до конца и правильно вставлен в корпус.
Включать питание фритюрницы следует только после добавления масла или жира.
Добавьте нужное количество масла или жира в бак для масла. Уровень масла должен
находиться между отметками минимального (MIN 0,8 л) и максимального (MAX 1,0 л)
уровня.
Закройте крышку для ускорения нагревания масла.
Теперь можно вставить вилку в розетку.
Поверните регулятор вправо до нужного уровня температуры либо на отметку 150°C,
если вы используете твердый жир. Во время нагревания масла на приборе горит красный
индикатор. По достижении заданного уровня температуры индикатор погаснет.
Теперь можно поместить пищу в корзину для жарки. Не кладите в корзину для жарки
слишком большое количество пищи. Наилучший результат жарки достигается тогда, когда
пища плавает в масле с достаточным пространством.
Закройте крышку и медленно опустите корзину для жарки в горячее масло, опуская
рукоятку.
На окошке и крышке во время жарки образуется конденсат; это нормальное явление.
По истечении нужного времени жарки поднимите корзину из масла, держа ее за рукоятку.
Дайте маслу стечь и откройте крышку, нажав кнопку открывания крышки, и выньте корзину
из фритюрницы за рукоятку.
Внимание! При этом возможен выход горячего пара.
Скачать