Kuppersbusch MR 6330.0 S2 Black Chrome [7/32] Преимущества микроволновых печей

Kuppersbusch ML 6330.0 S8 Hot Chili [7/32] Преимущества микроволновых печей
7
ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
В обычных духовых шкафах тепло, генерируемое электрическими нагревательными элементами
или газовыми горелками, медленно проникает в продукт снаружи внутрь. При этом наблюдаются
большие потери тепла, расходуемого на нагрев воздуха, посуды и компонентов прибора.
В отличии от этого, в микроволновых печах тепло генерируется внутри самих продуктов, т. е. тепло
распространяется изнутри наружу. Отсутствуют потери энергии микроволн на нагрев воздуха, сте-
нок прибора и емкостей (если они пригодны для микроволн), т. е. эти элементы не нагреваются.
Краткий обзор преимуществ:
1. Экономия времени; по сравнению с традиционными способами приготовления время умень-
шается примерно на 3/4.
2. Очень быстрое размораживание продуктов. Это уменьшает риск размножения бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Благодаря меньшей длительности приготовления питательные вещества остаются в продуктах.
Принцип работы микроволновой печи
Микроволновая печь оснащена генератором высокого напряжения, называемым АГНЕТРОН".
Он преобразует электрическую энергию в микроволновую. Электромагнитные волны по волново-
ду подаются в рабочую камеру и распределяются с помощью металлического распределителя
или вращающейся тарелки.
В рабочей камере микроволны распространяются во всех направлениях, отражаясь от металли-
ческих стенок. Это обеспечивает равномерный нагрев продукта.
Процесс нагрева продукта
Большую часть продуктов питания составляет вода, молекулы которой под воздействием микро-
волн начинают колебаться.
Трение молекул генерирует тепло, которое повышает температуру продукта. В зависимости от
потребности это тепло используется для размораживания, приготовления или поддержания про-
дукта в горячем состоянии.
Благодаря распространению тепла по самому продукту питания обеспечиваются следующие пре-
имущества:
для приготовления продукта не требуется (или требуется в небольшом количестве) жидкость
или жир;
по сравнению с традиционным духовым шкафом: меньшая длительность размораживания,
разогрева и приготовления продуктов;
витамины, минеральные и питательные вещества сохраняются в большем количестве;
сохраняются естественный цвет и запах продукта.
Микроволны проходят через фарфор, стекло, бумагу и пластмассу, но не через металл. Поэтому
не используйте металлическую посуду или посуду с металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла…
… проходят через стекло и фарфор…
… и поглощаются продуктами.

Похожие устройства

Скачать