Gorenje KS5351WF [10/32] Варочная поверхность

Gorenje KS5351WF [10/32] Варочная поверхность
RU 9
УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
(в зависимости от модели)
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из
гнезда, затем, поворачивая, установите
переключатель в необходимое положение.
По окончании работы обязательно установите
переключатель в выключенное (нерабочее)
положение и “утопите“ его.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОМ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте все принадлежности и транспортную
упаковку из прибора.
Очистите принадлежности теплой водой и
средством для ручного мытья посуды. Не
используйте абразивные чистящие средства и
губки.
Если плита оснащена чугунными электрическими
конфорками, включите конфорки без посуды при
степени нагрева 4 и оставьте работать 30 минут.
Таким образом, защитное покрытие конфорок
образует прочный слой. При первом нагреве
конфорок может появиться дым.
При первом нагреве духовки появляется
характерный запах нового прибора, поэтому
необходимо хорошо проветрить помещение.
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Дно посуды и поверхность конфорки всегда
должны быть чистыми и сухими, чтобы
обеспечить хорошую теплопроводность и
избежать повреждения варочной поверхности.
Перегретый жир может воспламениться,
поэтому блюда с использованием большого
количества жира или масла готовьте под
постоянным контролем.
Не ставьте на варочную поверхность мокрую
посуду и влажные крышки. Влага может
повредить конфорки.
Не охлаждайте горячую посуду на
неиспользовавшихся конфорках, так как под
дном посуды образуется конденсат, что может
привести к коррозии дна посуды.
Конфорки включаются поворотом переключателя.
Степень нагрева конфорок устанавливается
ступенчато.
Рекомендуется выключить конфорку за 3-5
минут до окончания приготовления и таким
образом использовать остаточное тепло и
сэкономить электроэнергию.
Экспресс-конфорки (в некоторых моделях)
отличаются от стандартных большей мощностью
и нагреваются быстрее.
Такие конфорки обозначены красной точкой в
центре. Со временем из-за многократного нагрева
и очистки конфорки точка может стереться.
Со временем из-за высокой
температуры во время
приготовления ободки чугунных
конфорок и область вокруг конфорок
могут пожелтеть. На изменения
такого рода гарантия не
распространяется.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
Устанавливайте посуду в центре конфорки.
При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока не
будет достигнуто соответствующее давление.
Сначала конфорка должна работать на
максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки,
своевременно уменьшите степень нагрева
конфорки.
Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама варочная
поверхность.
При использовании специальной посуды
следуйте рекомендациям производителя
данной посуды.

Содержание

Похожие устройства