Hyundai HYFD-S1800 Black Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 646834

Hyundai HYFD-S1800 Black Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 646834
9
По возможности в начале сушки установите более низкую температуру
и увеличьте ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5
часов при температуре 45 °С, затем 4 часа при температуре 65 °С. Аналогично
для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий
продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу
сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине
продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно
отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока
хранения могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей,
степени их свежести, срока хранения, а также толщины и размеров нарезанных
кусочков.
Сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности
окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно
контролировать процесс сушки.
ОЧИСТКА И УХОД
1. Отключите устройство от сети и дайте ему остыть.
2. Вымойте поддоны теплой водой с мылом (можно на верхней полке
посудомоечной машины), тщательно ополосните и высушите.
3. Протрите корпус влажной тканью.
4. Храните прибор в закрытом, сухом и чистом помещении при температуре
окружающего воздуха не выше 40 °С, с относительной влажностью не выше
70% и отсутствии в окружающей среде пыли, кислотных и других паров,
отрицательно влияющих на материалы электроприборов.
Внимание!
• Не погружайте корпус, шнур, вилку питания в воду.
• Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства.
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ
• Выкладывайте продукты в контейнеры для хранения только после того,
как продукты остыли.
• Максимально удалите воздух из контейнера для хранения и плотно его закройте.
Избегайте контейнеров со слабой герметичностью.
• Проверяйте содержание влаги в высушенной пище в течение нескольких недель
после обезвоживания. Если внутри есть влага, продукты необходимо высушить
в течение более длительного времени.
• Не храните сухофрукты, овощи, зелень, орехи и хлеб более 1 года, если они
хранятся в холодильнике или морозильной камере.
• Не храните мясо, птицу и рыбу более 3 месяцев, если они хранятся
в холодильнике, и более 1 года, если они хранятся в морозильной камере.

Содержание

Скачать