Smeg FC20EN4AX [21/40] Размещение продуктов питания

Smeg FC20EN4AX [21/40] Размещение продуктов питания
21
3 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Холодильное отделение
Никогда не ставьте в холодильник жидкости в незакрытых емкостях, чтобы
снизить влажность в отделении и тем самым образование льда Лед обра
-
зуется на самых холодных частях испарителя, и со временем Вам придется
чаще размораживать холодильник
Никогда не ставьте теплые блюда в холодильник Вы должны сначала дать
остыть теплым блюдам при комнатной температуре, после чего уже поме-
щать в холодильник, обеспечив достаточную циркуляцию воздуха в нем
Избегайте касания хранящихся продуктов задней стенки Это приводит к
образованию льда, и упаковка может примерзнуть к задней стенке Не от
-
крывайте слишком часто дверцу холодильника
Размещайте мясо или промытую рыбу упаковке или пищевой пленке),
которая может испортиться за 1-2 дня, на нижней полке холодильного
отделения (над контейнером для овощей), так как здесь самая холодная
область отделения и лучшие условия для хранения
Вы можете класть фрукты и овощи в контейнер для овощей без упаковки
Хранение фруктов и овощей по отдельности помогает предотвратить по
-
ражение чувствительных к этилену овощей (зеленые листья, брокколи,
морковь и тд) фруктами, выделяющими этилен (банан, персик, абрикос,
инжир и тд)
Не кладите влажные овощи в холодильник
Время хранения всех пищевых продуктов зависит от их исходного качества
и непрерывного цикла охлаждения перед хранением в холодильнике
Чтобы избежать загрязнения продуктов, не храните мясные продукты
вместе с фруктами и овощами Вода, отдаваемая мясом, может испортить
другие продукты в холодильнике Поэтому всегда хорошо упаковывайте
мясные продукты и вытирайте любые вытекшие жидкости с полок
Не кладите продукты перед воздуховодами
Употребляйте продукты до окончания срока годности
Наиболее эффективное использование энергии обеспечивается за счет
конфигурации с ящиками в нижней части прибора и равномерно распре-
деленными полками, положение дверных полок не влияет на потребление
энергии
При нормальных условиях эксплуатации достаточно установить температу
-
ру холодильного отделения на 4
°C
Температура холодильного отделения должна быть в пределах 0 – 8
°C При
температуре ниже 0
°C свежие продукты замораживаются и гниют Бак-
териальная нагрузка при температуре выше 8
°C возрастает и продукты
портятся

Содержание

Похожие устройства

Скачать