STATUS SV 2000 Grey [10/18] Вакуумная упаковка продук тов которые легко разда вить

STATUS SV 2000 Grey [10/18] Вакуумная упаковка продук тов которые легко разда вить
Вы можете нажать кнопку Stop (Стоп) только во время
вакуумной упаковки (кнопка не работает во время
запечатывания).
Если Вы не смогли вовремя остановить процедуру
вакуумной упаковки и жидкость попала в вакуумную
камеру, прибор прекратит работу автоматически. За-
горится индикатор блокировки при попадании жидко-
сти.
Чтобы открыть крышку, нажмите на центр красной
рукоятки большим пальцем и поднимите ее указа-
тельным пальцем (рис. 3). Между уплотнителями
установлен контейнер. Поднимите его вверх. Вылейте
жидкость и тщательно вытрите контейнер. Установите
контейнер на место и продолжайте вакуумную упаков-
ку. Если жидкость попала в контейнер через канал,
вытрите насухо канал.
Рисунок 7: Если жидкость собралась в контейнере,
поднимите его вверх, вылейте жидкость и аккурат-
но вытрите контейнер.
Когда Вы сочтете, что из пакета было откачано
достаточное количество воздуха (следите за тем,
что происходит с продуктами, если жидкость
начинает проникать в прибор или если дальней-
шее откачивание воздуха может повредить мягкие
продукты), нажмите кнопку
Stop (Стоп) (поз. 2 на
рис. 1). Насос остановлен, активизируется проце-
дура запаивания.
Вы можете в любое время остановить процедуру ва-
куумной упаковки, нажав кнопку Stop (Стоп) (если
Вы, например, сочтете, что в продукте больше жид-
кости, чем Вы предполагали).
СОВЕТ: Вакуумную упаковку большинства фруктов и
овощей, свежего мяса и грибов проще всего осуще-
ствить, если предварительно положить их в моро-
зильную камеру на 1-2 часа. Таким образом, фрукты
(например, клубника) сохранят свою форму, и Вы из-
бежите опасности попадания жидкости в вакуумный
канал во время вакуумной упаковки.
2.2.5.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА С ИС-
ПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНТЕЙНЕРОВ
И КРЫШЕК
STATUS SV2000 также имеет дополнительный шланг
и порт, которые могут использоваться для вакуумной
упаковки вакуумных контейнеров и крышек
Status.
a.) Вставьте отверстие дополнительного шланга в
дополнительный порт (рис. 8) с правой стороны
вакуумного канала.
b.) Соедините дополнительный шланг и порт с кла-
паном выбранного вакуумного контейнера.
Рисунок 8: Вакуумная упаковка с использованием
контейнеров
c.) Нажмите кнопку Vacuum Packing of Container
(Вакуумная упаковка контейнера) (поз. 3 на рис.
1), чтобы вакуумировать контейнер. После дости-
жения необходимого отрицательного давления
процедура прекратится автоматически.
При вакуумной упаковке жидких продуктов (супов,
соусов и т.д.) между поверхностью жидкости и крыш-
кой необходимо оставить хотя бы 1,5 см.
2.2.4.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУК-
ТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО РАЗДА-
ВИТЬ
При вакуумной упаковке продуктов, которые легко
раздавить или которые содержат большой процент
воды (свежие фрукты, салаты, грибы, хлеб, кондитер-
ские изделия), следует использовать меньший вакуум
(от 0 до -300 мбар).
С помощью функции «ручной вакуумной упаковки»
можно прервать процедуру удаления воздуха, как
только сочтете, что из пакета было откачано доста-
точное количество воздуха или что дальнейшее отка-
чивание воздуха может повредить хрупкие продукты.
Процедура ручной вакуумной упаковки очень похожа
на вышеописанную процедуру автоматической ваку-
умной упаковки, но имеет два отличия от нее. Помни-
те о том, что при вакуумной упаковке мягких продук-
тов и продуктов с большим содержанием жидкости
необходимо внимательно следить за тем, что проис-
ходит в пакете во время вакуумной упаковки.
Всегда укладывайте пакет таким образом, чтобы
его край располагался между прокладками в ва-
куумном канале (поз. 9 на рис. 1).
10

Содержание

Скачать