Steba RC 8 Black Steel [7/8] Приготовление на пластинах для гриля

Steba RC 8 Black Steel [7/8] Приготовление на пластинах для гриля
1.
Приготовление на пластинах для гриля
Планируя вечер, рассчитывайте примерно на размер порции в 200250 г на человека.
На решетке для гриля можно приготовить мясо (например, стейк или фарш), рыбу и
другие вкусные блюда. К ним подойдет большое количество гарниров, соусов и заправок.
Степень прожарки зависит от вида мяса (рыбы), продолжительности
приготовления, начальной температуры гриля и толщины куска. Если Вы
предпочитаете менее прожаренные блюда, не режьте мясо на тонкие куски.
Время приготовления мяса (рыбы) зависит от Вашего вкуса. Периодически
переворачивайте куски во время приготовления.
Добавляйте соль или соус к мясу (рыбе) в конце приготовления. Не солите мясо
(рыбу) заранее, поскольку это сделает блюдо менее сочным.
Пластина для гриля с антипригарным покрытием (для модели RC8):
Поверхность гриля имеет антипригарное покрытие для облегчения очистки. На
этой поверхности Вы можете жарить мясо и овощи. Не используйте острые
металлические предметы, такие как вилки или ножи, для переворачивания
продуктов, поскольку это может повредить покрытие прибора. Поэтому возможные
остатки пищи, появляющиеся при приготовлении удаляйте только бумажными
полотенцами.
Пластина для гриля из нержавеющей стали:
Данная поверхность для гриля нагревается до очень высоких температур и
поэтому идеально подходит для приготовления стейков. Пластину из
нержавеющей стали можно очистить скребком или лопаткой во время
приготовления.
2.
Приготовление раклетт на сковородках
Используйте сковородки для приготовления любых ингредиентов по Вашему вкусу.
Накройте их сверху сыром и нагревайте их до тех пор, пока сыр не растает.
Для приготовления таким способом подойдут любые продукты, которые Вы захотите
запечь под сыром, например нарезанное мелкими кусочками мясо, птица, рыба,
морепродукты, колбаса, овощи, фрукты.
В продаже существуют специальные сыры для приготовления раклетт, но Вы можете
использовать и другие сорта при условии, что содержание жира в них превышает 45%.
Установите сковородки только в соответствующие углубления! Никогда не пытайтесь
протолкнуть сковородки дальше, в таком случае их ручки могут расплавиться.
3.
Приготовление запеканки с сыром
Вы можете использовать данный прибор для того, запечь продукты, которые Вы
приготовили на гриле с ароматной сырной корочкой.
Просто поместите их в сковородки, посыпьте тертым сыром, при желании Вы можете
смешать сыр с тмином, или выложите кусочки сыра сверху и поставьте сковородки под
гриль.
Сковородка будет нагреваться излучением сверху, как будто она находится под грилем.
Сперва сыр расплавится, затем станет темным. Вынимайте сковородки, как только сыр
станет золотисто-коричневого цвета.

Содержание

Скачать