Steba DF 150 F [4/8] Чистка

Steba DF 150 F [4/8] Чистка
Опасность брызг
Во избежание разбрызгивания или вспенивания жира используйте только не слишком влажные
продукты (перед тем, как поместить продукты в прибор просушите их с использованием
кухонного полотенца или ткани, удалите с них лед и т.д.). Помещайте продукты во фритюрницу
медленно.
Во время жарки на крышке может образоваться конденсат.
Обязательно вытрите воду, прежде чем снова использовать фритюрницу или закрывать
крышку.
Не наливайте воду в горячий жир. Опасность ожогов!
Чистка
Внимание! Перед чисткой отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
Никогда не погружайте прибор в воду.
Следует тщательно очищать прибор каждый раз, когда производится замена масла.
Потяните открытую крышку прямо вверх по направлению от прибора.
На крышке находится постоянный фильтр. Для того, чтобы его снять, откройте крышку.
Произведите очистку фильтра теплой мыльной водой и дайте ему высохнуть. Установите
фильтр на место.
Снимите корзину.
Аккуратно слейте холодный жир в миску (см. раздел Очистка жира для жарки настоящего
Руководства).
Крышку, корзину и сам прибор можно мыть теплой водой с добавлением продающихся в
магазинах моющих средств.
Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства.
Снова соберите прибор после очистки.
Рабочее место
Важно: Никогда не устанавливайте прибор рядом с горячими поверхностями или на них (например, с
плитами). Используйте прибор только на ровной, устойчивой и термостойкой поверхности. Важно,
чтобы рядом с прибором не было размещено легковоспламеняющихся предметов. Не устанавливайте
прибор на край стола, чтобы дети не могли дотянуться до него и чтобы прибор не мог упасть.
Жир и растительное масло:
Важно: Жир для фритюра должен нагреваться до высокой температуры. Точка кипения должна быть
около 220°C.
Продукты следует помещать в корзину при температуре масла или жира от 170°C до 190°C.
Вы можете использовать растительное масло для фритюра. Никогда не включайте пустой прибор.
Наливайте масло только в ненагретую емкость.
Растительное масло или жир холодного отжима и без закалки, такие как оливковое масло, пшеничное
масло, льняное масло, свиное сало и сливочное масло, не подходят для приготовления при высоких
температурах.
Скачать