Ritter Markant 05 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 81101

- 2 -
УСТАНОВКА ПРИБОРА
Установите прибор на ровной нескользкой подкладке в непосредственной близости с розеткой. Вытащите из платы для
раскладывания (m) через верх друг
за другом держатель для остатков (e), защиту для большого пальца (g) и
салазочное дно (f).
Защиту для большого пальца (g) вставьте в паз салазочного дна (f), продвиньте ее в направлении, указанном стрелкой.
Смотайте необходимую длину
сетевого шнура (a) с намотки длины шнура (h) под прибором. Выступающий
шнур зажмите в предусмотренный для этого прорез, чтобы он не стал
источником опасности. Вставьте вилку в розетку.
Переместите плату для раскладывания в рабочую позицию.
Салазки для продукта нарезки приложить наискосок по направляющему пазу сбоку на плате для раскладывания и
повернуть.
Держатель для остатков продуктов (e) насадить на защиту для большого пальца (g).
РЕЗКА
Прибор можно включать и выключать скользящим переключателем (k) в двух режимах:
Короткий режим работы: скользящий переключатель продвинуть вперед до упора. Дисковый нож вращается все время
пока переключатель держится в этой
позиции.
• Завершение короткого режима работы: отпустить переключатель и подождать, пока дисковый нож не прекратит
вращаться.
Постоянной режим работы (максимально пять минут): скользящий
переключатель продвинуть вперед за упор до западения. Дисковый нож
вращается, при этом не нужно все время держать переключатель.
• Завершение постоянного режима работы: вытащить и отпустить переключатель и подождать, пока дисковый нож не
прекратит вращаться.
Толщину нарезки можно регулировать до 14 мм. Поверните колесико для регулирования толщины нарезки (j) в позицию c
желаемой толщиной нарезки.
Только у markant 05: Этот прибор располагает регулировкой для настройки скорости нарезки. Для мягких продуктов следует
использовать низкую скорость, для твердых высокую . Настройте скорость нарезки с помощью регулировки (l) в
соответствии
с нарезаемым продуктом: двигайте вариорегулировку в направлении,
обозначенном стрелкой для повышения скорости нарезки .
Положите продукт для нарезки на салазки. Придавите его слегка держателем для остатков продуктов (e) к упорной панели
(d). Включите прибор и ведите продукт ,слегка продвигая его по направлению к дисковому ножу (b). После каждого
использования устанавливайте
упорную панель в позицию «0», чтобы закрыть острый дисковый нож.
Берегите свои руки, всегда используя салазки для продукта нарезки и держатель для остатков. Исключение: слишком
большой нарезаемый продукт.
ЧИСТКА ПРИБОРА
Прибор следует время от времени основательно чистить, поскольку
портящиеся остатки на приборе и за дисковым ножом (b) могут присохнуть.
Полностью смонтируйте салазки для продукта нарезки и вымойте все детали
вручную в теплой воде, ни в коем случае не в посудомоечной машине.
Протрите корпус влажной тряпкой. При этом не следует использовать средства
для чистки, мочалки с грубыми поверхностями и жесткие щетки.
Снять дисковый нож (b): запор для ножа (c) следует повернуть по часовой стрелке.
Возьмите дисковый нож за центр вращения и вытащите его. Промойте
его в теплой воде вручную, ни в коем случае не в посудомоечной машине.
Корпус за ножом следует почистить сухой тряпкой / кисточкой.
УТИЛИЗАЦИЯ
Перед утилизацией отрежьте сетевой шнур и отдайте прибор на утилизацию
соответствующую экологическим нормам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Специально для нарезки мяса, колбасы и ветчины мы можем поставить
дисковый нож без зубчиков.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
НАПРЯЖЕНИЕ----------------------------230 ВОЛЬТ
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ------130 ВАТТ

Содержание

Скачать