Ritter E231 Duo-Plus Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 81110

Ritter E231 Duo-Plus Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 81110
-2-
1. Отмотайте соединительный кабель (i) из ниши (m) под прибором на необходимую длину и подключите к розетке.
2. Транспортные салазки для продукта (k) вставьте в направляющий паз, надавив с большой силой на заднюю поверхность
салазок (см. рисунок).
3. Держатель остатков продукта (j) надвинуть на гриф транспортных салазок для продукта.
РЕЗКА
Важные указания по технике безопасности
Во время работы прибора ни в коем случае не прикасайтесь к режущему диску! Вы можете пораниться!
Работать с прибором только с транспортными салазками для продукта (k) (исключение: продукт для резки очень
большого размера), остатки придавливать с помощью держателя для остатков продукта (j).
Использовать прибор только для резки обычных продуктов питания, ни в коем случае в иных целях. Не резать
замороженные продукты, кости, продукты с большими зернами, жаркое в сетке или продукты в упаковке!
Не допускать беспрерывной работы прибора дольше, чем на 5 минут.( модели E 26/E 60 )
Режущий диск (f) вращается еще некоторое время после выключения прибора.
После работы с прибором поставить в целях безопасности толщину ломтиков нарезки в положение „0“.
4. С помощью переключателя (b) Вы можете включать и выключать прибор в двух режимах работы:
Короткий режим работы: держать переключатель нажатым в положении II. Режущий диск вращается, пока
переключатель находится нажатым в этом положении.
Завершение короткого режима работы: отпустить переключатель и подождать, пока режущий диск полностью не
остановится.
Постоянный режим работы (максимум 5 минутмодели E 26/ E 260 ) ): установить переключатель в положение I.
Режущий диск вращается, при этом не нужно держать переключатель нажатым.
Завершение постоянного режима работы: коротко нажать переключатель в положение II и подождать, пока режущий
диск полностью не остановится.
5. Только модель E 26/ E 260/ E 20
Движением влево достаньте из прибора поднос для готовой нарезки (n).
Только модель E 26:
С помощью переключателя (C) для каждого продукта можно подобрать скорость резки .Для мягкогоскорость поменьше,
а для твердого более высокую .
6. Толщина нарезанных ломтиков может составлять от 0 до около 22 мм: поверните ручку регулировки толщины ломтиков
(o) в желаемое положение . Шкала регулировки толщины ломтиков не является миллиметровой шкалой. Из соображений
техники безопасности положение „0” рассчитано на перекрытие ножа.
7. Положите продукт для резания на транспортные салазки для продукта (k). При необходимости придавите его слегка
держателем остатков (j) к упорной панели (h). Включите прибор и ведите продукт, слегка продвигая его по направлению к
режущему диску (f). После каждого использования приведите упорную панель в положение „0”, чтобы закрыть острый
режущий диск.
8. Предохраняйте Ваши руки всегда пользуйтесь транспортными салазками для продукта и, если необходимо, держателем
остатков продукта. Исключение: продукт для резки очень большого размера.
ЧИСТКА ПРИБОРА
Важные указания по технике безопасности
Перед чисткой выключить прибор, достать вилку из розетки и привести упорную панель (e) в положение „0”.
Не погружать прибор в воду.
Опасность ранения: режущий диск (c) очень острый!
Время от времени необходимо основательно чистить прибор, так как портящиеся остатки резки могут скапливаться на
приборе и за режущим диском (f). Снимите транспортные салазки для продукта (k), поднос для готовой нарезки (n) (только у
модели E26/E260/E20) и держатель остатков продукта (j) и промойте их вручную в теплой воде, не в посудомоечной
машине! Части корпуса вытереть влажной тряпкой. При этом не пользоваться пастой для чистки посуды, губками с
шероховатой поверхностью или жесткими щетками.
Только у моделей E 26/E 260
9. Снять режущий диск (f) : Защитный кожух ножа разомкнуть с помощью де-блокиратора (p) и снять его. В таком положении
включение прибора исключено . Вставить ключ в запор ножа , повернуть его против часовой стрелки и снять.
Только у моделей E 20/E 231
Снять режущий диск (f): Защитный кожух ножа разомкнуть, поворачивая боковую защитную планку (r) и снять его.
Запор ножа рукой повернуть по часовой стрелки и снять его .
10. Режущий диск взять за центр вращения и снять. Промыть диск вручную в теплой воде, не в посудомоечной машине!
Корпус прибора за ножом почистить сухой тряпкой / кисточкой.

Содержание

Скачать