KRAFT BD(W)-232QX [11/20] Правила замораживания и хранения продуктов

KRAFT BD(W)-232QX [11/20] Правила замораживания и хранения продуктов
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ
4.3. Размораживание ларя
Если слой инея и льда во внутренней камере ларя превышает 5 мм, необходимо
провести разморозку морозильного ларя.
Для полной разморозки потребуется:
1. Отключить ларь от электросети.
2. Вынуть все продукты из ларя.
3. Открыть пробку дренажной системы..
4. Установить емкость для сбора талой воды.
5. Оставить крышку ларя открытой.
6. Промыть ларь теплым раствором мыльной воды и насухо протереть мягкой
тканью.
7. Следите за тем, чтобы вода для мытья не попадала на электрические детали
8. и на вентиляционную решетку.
9. Регулярно очищайте решетки приточной и вытяжной вентиляции.
10. Скопления пыли увеличивают энергопотребление.
11. Следите за тем, чтобы не оторвался или не повредился кабель и другие
детали.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
При оттаивании использовать электронагревательные приборы.
Использовать острые предметы при удалении инея и льда.
Применять при мойке ларя хлорсодержащие средства и кислоты.
5. Правила замораживания
и хранения продуктов
Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки, увели-
чение массы загрузки увеличивает время заморозки.
Расстояние от загружаемых продуктов до верхней кромки ларя должно со-
ставлять не менее 12 см.
При замораживании продуктов в ларе, переключатель устанавливается
в максимальное положение за 5–6 часов до укладки продуктов для полу-
чения в камере наименьшей температуры.
Примерно через 24 часа с начала заморозки переключатель из максималь-
ного положения следует установить в любое другое положение.
Не рекомендуется часто открывать крышку ларя, а также оставлять крышку

Содержание

Скачать