Supra BMS-310 Руководство по эксплуатации онлайн [10/20] 592545
![Supra BMS-310 Руководство по эксплуатации онлайн [10/20] 592545](/views2/1869437/page10/bga.png)
10
Обычная мука
Обычная мука представляет собой смесь муки из
мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для
быстрого приготовления хлеба и выпечки.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают посредством пере-
малывания цельного зерна. Она содержит пше-
ничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая
мука более тяжелая и более питательная по срав-
нению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный
из цельнозерновой муки, обычно маленький по
размеру. Многие рецепты предлагают смешивать
цельнозерновую и хлебную муку для лучшего ре-
зультата.
Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением большой
доли хлебной муки.
Мука для торта
Мука представляет собой смесь муки из мягких
сортов пшеницы и муки с низким содержанием
клейковины, что особенно важно для приготовле-
ния тортов. Мука для торта различных производи-
телей имеет схожие свойства, но при этом абсор-
бционные свойства и соответственно результат
могут отличаться в зависимости от места и усло-
вий произрастания пшеницы, процесса перема-
лывания и условий хранения. Попробуйте разные
марки, представленные на местном рынке, и вы-
берите ту, что лучше подходит для вас.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся
посредством перемалывания соответственно ку-
курузы или овса. Обе эти муки используются как
дополнительные ингредиенты приготовления
грубого хлеба для усиления аромата и улучшения
текстуры.
Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар
является питательным веществом в дрожжевом
хлебе. Широко используется белый сахар. Корич-
невый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требованиям.
Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве
питательного вещества требуются углеводы, со-
держащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно
скорее после каждого использования. Обычно не-
удача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1. Налейте полстакана чуть теплой воды темпера-
туры (30-35°С) в мерный стакан.
2. Положите одну чайную ложку сахара в стакан
и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
3. Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4. Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактив-
ны.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Комплектация 5
- Панель управления 5
- Отсрочка начала приготовления 6
- Как выпекать хлеб 7
- Память настроек 7
- Поддержание тепла 7
- Помещение 7
- Предупреждающие индикаторы дисплея 7
- Ингредиенты для выпечки хлеба 9
- Особые инструкции 9
- Чистка и уход 9
- Измерение объема ингредиентов 11
- Устранение неисправностей 13
- Безопасная утилизация 17
- Технические характеристики 17
- Информация о сертификате соответствия 18
- Сервисное обслуживание 18
Похожие устройства
- Camelion M145-SL C01 Руководство по эксплуатации
- Camelion M217-DL C01 Руководство по эксплуатации
- Camelion M282-DL C01 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3032-1 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3032-2 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3032-3 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3032-4 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3032-5 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3034-1 Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-3034-2 Руководство по эксплуатации
- Oursson AG3202/DC Руководство по эксплуатации
- Oursson CH3030/GA Руководство по эксплуатации
- Oursson CH3030/OR Руководство по эксплуатации
- Oursson CH3030/DC Руководство по эксплуатации
- Kitfort KT-5101 Руководство по эксплуатации
- Brayer BR1015 Руководство по эксплуатации
- Brayer BR1103 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-983-1 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-983-2 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-983-3 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения