STARWIND SMO2004 [7/16] Рекомендации по приготовлению в печи

STARWIND SMO2004 [7/16] Рекомендации по приготовлению в печи
7
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В
ПЕЧИ
Пригодность посуды к использованию в печи определяется материалом, из которого
она изготовлена.
Пластмассовую посуду можно использовать для разогревания, но не для приготовле-
ния пищи. Обычная бытовая пластмасса не выдерживает нагрева выше плюс 90°С.
Рекомендуется проверять теплостойкость пластмассовой посуды перед ее использо-
ванием.
Не готовьте в печи с применением пергамента или бумаги для выпекания, кроме
случая, когда ими застелена форма для выпечки.
Стеклянную посуду следует использовать только термостойкую, пригодную для
духовки.
Не следует готовить в печи продукты с очень низким содержанием влаги, это может
вызвать их пересушивание и возгорание.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени и т.п. следует пе-
ред приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным долж-
но быть время приготовления или разогревания.
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью
разморожен.
После приготовления всегда проверяйте равномерность пропекания готового блюда.
Рекомендуется оставить пищу в печи на некоторое время после окончания готов-
ки для равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
Старайтесь не устанавливать время приготовления большее, чем указано в рецепте,
а, наоборот, меньшее. В этом случае, при необходимости, его можно увеличить, при
этом пища не подгорит и не переварится.

Содержание