Supra DFS-517 [4/24] Введение

Supra DFS-517 [4/24] Введение
4
стями. Запрещается сдавливать шнур питания или
ставить на него тяжелые предметы.
26. Данный прибор не предназначен для исполь-
зования людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющими
достаточных знаний и опыта работы с электрон-
ными приборами, если за ними не присматривают
лица, ответственные за их безопасность.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на вос-
пламеняющиеся поверхности (например, на
деревянный стол или скатерть). Запрещается
использовать сушилку на стеклянных столах
или другой стеклянной мебели. Сушилку сле-
дует использовать только на термостойких
поверхностях, размер поверхности должен
быть не менее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасности
может привести к выходу прибора из строя,
поражению электрическим током и/или воз-
горанию. Кроме того, ненадлежащее исполь-
зование сушилки снимает ее с гарантийного
обслуживания.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те вре-
мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе
древние традиции и последние научные наработки
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать
продукты контролируемым и безопасным спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в
заготовке фруктов, овощей и мяса. С помощью
сушилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат
и питательную ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того, они мало весят,
поэтому их удобно брать с собой на пикник или в
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру в камере для сушки с помощью встроен-
ного компьютера. Продукты постоянно обдаются
потоком теплого и сухого воздуха, который посте-
пенно удаляет влагу из них. В результате каждый
раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те, что сушка продуктов – это не только практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов,
в результате которого продукты можно хранить в
течение длительного времени для использования
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения, т.к. в результате
сушки почти все полезные вещества сохраняются
и при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет сохранить только 20-30%, а замораживание
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-
скольку натуральные запахи концентрируются в
них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем, фор-
му и текстуру, при этом их изначальный аромат и
питательная ценность сохраняются почти на 100%.
Скачать