Evelux EO 610 B [7/18] Аксессуары

Evelux EO 630 PX [7/18] Аксессуары
12 13
руками за боковые стороны и медленно потяните дверцу из духовки.
- откройте поворотный кронштейн дверцы.
- поднимите наружное стекло и вытащите его.
- затем аккуратно выньте внутреннее стекло (опционально).
- тщательно очистите и вытрите стекло и загрязнившиеся детали. После очистки заново
установите все элементы в обратном порядке.
Примечание: не вытягивайте дверь с силой, будьте аккуратны во время демон-
тажа, чтобы не повредить стекло.
Замена лампочки в духовке
Для того чтобы заменить лампочку, отключите плиту от сети, выкрутите лампочку и
замените на новую со следующими характеристиками: галогеновая лампа 25-40Вт, 220-
240В, T 300°С.
Снятие боковых решеток для противней и очистка панелей духовки (опционально)
Если на внутренних панелях духовки образуется налет, боковые решетки для противней
должны быть сняты для более тщательной чистки. Для того чтобы сделать это, повер-
ните направляющие для противней наружу.
ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОТИВНЕЙ И РЕШЕТОК-ГРИЛЬ
Для безопасной работы духовки необходимо правильно размещать противни и решетки:
только между первым и пятым уровнем направляющих для противней.
Аккуратно вынимайте противни и решетки-гриль во время приготовления, это гарантиру-
ет, что горячие продукты не соскользнут с противня.
При работе прибора с верхним и нижним нагревом на самую нижнюю и самую верхнюю
полку поступает самый горячий воздух, и, по этой причине, блюда на этих полках могут
подгореть.
Следует взять за правило пользоваться 2-й и 4-й полкой, и располагать продукты, для
приготовления которых требуется больше тепла, на 2-й полке. Например, при приготов-
лении, одновременно с другим блюдом мясного жаркого следует помещать жаркое на
2-ю полку, а блюдо, требующее более деликатного процесса приготовления, на 4 полку.
Если одно из блюд требует длительного времени приготовления при высокой темпера-
туре, следует установить промежуточную температуру, поместить блюдо, требующее
более деликатного процесса приготовления, на 4-ю полку, и, в первую очередь, выни-
мать из духовки то блюдо, на приготовление которого требуется меньше времени.
Поддон следует устанавливать на нижнюю полку, а решетку – на верхнюю.
Аксессуары
А - Решетка для гриля, используется для жарки и в качестве подставки-опоры форм для
запекания, жарки и размораживания пищи на различных уровнях.
B - Боковые хромированные решетки (2 шт.), используются для надежной фиксации и
удобного использования противней и решеток-гриль (опционально).
С - Универсальный противень, используется для приготовления кондитерских изделий
(булочек, печенья и т.д.), других запеченных блюд, а также для размораживания.
D - Телескопические направляющие (опционально), облегчают процесс проверки блюда
во время приготовления – решетка или противень легко «выезжают» на направляющих
для проверки или извлечения из духовки.
A B C D

Содержание