Ariete 1385 Cafe Retro [6/8] Периодическая очистка

Ariete 1385 Cafe Retro [6/8] Периодическая очистка
6
метите, что индикатор (D) будет включать
ся и выключаться через равные интервалы
времени, указывая на то, что температура
нагревателя поддерживается такой, которая
требуется для образования пара. Рекомен
дуется начинать создавать пар только при
выключенном индикаторе.
Возврат к приготовлению кофе
Установите переключатель (С) в централь
ное положение и дайте аппарату остыть.
Чтобы быстрее остудить нагреватель, вы
полните следующее: после того, как вы по
ставите под наконечник (H) какуюлибо ем
кость, установите переключатель (С) в по
ложение ( ) (приготовление кофе) и
сразу же опустите рычаг (F) (получение па
ра): это приведет к тому, что вода вытечет
до того, как снова включится индикатор
(D). В этот момент отпустите рычаг (F) и
установите переключатель (С) в среднее
положение. Теперь кофеварка снова готова
к приготовлению кофе.
Периодическая очистка
Внимание: все процедуры очистки
должны производиться только при
выключенной кофеварке.
Очистка фильтра, содержащего мо
лотый кофе. Убедитесь в том, что мелкие
отверстия не засорены; если же они засо
рились, то прочистите их щеткой. Убеди
тесь также в том, что отверстия ниже их
также не засорены, в противном случае
прочистите их булавкой.
Очистка корпуса держателя фильтра.
Со временем на корпусе, в который встав
ляется держатель фильтра, может появить
ся налет от кофе. Его можно удалить с по
мощью зубочистки. Время от времени вы
нимайте и промывайте диск с отверстиями
в проточной воде.
Очистка приспособления MAXI CAP
PUCCINO.
Выполняйте эту процедуру только
тогда, когда хромированная трубка
полностью остыла, иначе вы можете
получить ожог. Отвинтите наконечник (H)
от трубки и промойте его в проточной воде.
Трубку можно прочистить с помощью мяг
кой тряпочки.
Привинтите до конца наконечник для при
готовления капучино. В случае необходи
мости прочистите с помощью булавки от
верстие, через которое поступает пар.
Очистка емкости для воды. Рекоменду
ется регулярно очищать изнутри емкость
для воды с помощью губки или мокрой тря
почки.
Полезный совет по приготов
лению замечательного кофе
эспрессо поитальянски.
Молотый кофе насыпать в фильтр и слегка
уплотнить. Крепость приготавливаемого
кофе зависит от помола зерен, от количе
ства засыпаемого в фильтр кофе и от сте
пени его уплотнения. Обычно, чтобы кофе
налился в чашку, требуется всего несколь
ко секунд. Если кофе выливается очень
медленно, то либо он был помолот очень
мелко, либо был слишком сильно уплотнен
в фильтре.
Чтобы приготовить кофе с более гус
той и мелкой пеной, используйте
фильтр (N) и диск (M); чтобы полу
чить более высокую пену снимите
диск (M) и используйте только
фильтр (N).
Скачать