Abat ГФК‑40.1Н [6/24] Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом после каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из
![Abat ГФК‑40.1Н [6/24] Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом после каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из](/views2/1893705/page6/bg6.png)
-6-
Запрещается эксплуатировать газовую фритюрницу без масла.
Во время работы столешница и боковые стенки сильно разогреваются и сохраняют
тепло значительное время после выключения.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним.
Во избежание ожогов будьте осторожны при работе фритюрницы, помните - темпера-
тура масла ванне не менее 110 °С;
Перед выполнением любых операций по чистке или уходу/обслуживанию фритюрни-
цы, следует перекрыть линии подачи газа.
Перед санитарной обработкой ручку крана установите в закрытое положение.
Включение газовой фритюрницы допускается только после устранения неисправно-
стей.
Газовая фритюрница должна эксплуатироваться только подготовленным к эксплуата-
ции персоналом.
При повреждении или в случае плохого функционирования, следует отключить её.
Любое вмешательство в части ремонта должно выполняться исключительно силами
уполномоченного Центра Технического Обслуживания.
При замене частей следует использовать исключительно оригинальные запасные час-
ти.
Газовая фритюрница предназначена к использованию только в соответствии с пред-
назначением, для которого она была разработана.
Ни в коем случае не следует подвергать мойке прямыми струями воды во избежание
забивки сопел и камер сгорания.
Предупреждение:
Необходимо использовать профессиональное масло для фритюра (не допускает-
ся использование нерафинированного масла) с температурой кипения не менее 190°С в
противном случае существует риск возникновения пожара.
В процессе работы, после 6-7 часов жарки масло слить из фритюрницы, фритюрницу
тщательно очистить от крошек, пригара, жира и крахмала. Остаток масла отстаивать не ме-
нее 4 часов, отделяя от осадка, затем после органолептической оценки и оценки степени тер-
мического окисления, в случае удовлетворительных показателей по СП 2.3.6.1079-01, ис-
пользовать с новой порцией масла для дальнейшей жарки. Качество фритюрного масла оп-
ределять с помощью индикаторных полосок 3М LRSM. Осадок утилизировать.
Предупреждение:
1. Использовать старое масло опасно, оно имеет более низкую температуру вос-
пламенения и более склонно к обильному пенообразованию при нагреве.
Производственный контроль качества фритюрных масел и жиров - по СП
2.3.6.1079-01 (стр. 30, п. 8.16).
2. Существует опасность возникновения пожара, если уровень масла во фритюр-
нице будет ниже минимального указанного уровня.
3. Необходимо обращать внимание на опасность обильного пенообразования при
обработке переувлажненного продукта, и при чрезмерно большой загрузке аппарата
обрабатываемым продуктом.
4. Необходимо обращать внимание на опасность проникновения воды при рас-
положении в ряд с другими приборами (мармиты, котлы, электроварки и
т.п.)
Необходимо постоянно контролировать уровень масла и не допускать его
снижение ниже минимального уровня. Доливать только свежее масло (по стен-
ке ванны).
Нельзя закладывать сырые продукты в емкость и солить непосредственно
над фритюрной ванной.
Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом.
После каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из
фритюрного масла и крошки продуктов.
Содержание
- Над фритюрной ванной 6
- Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом после каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из 6
- Нельзя закладывать сырые продукты в емкость и солить непосредственно 6
- Необходимо постоянно контролировать уровень масла и не допускать его 6
- Положении в ряд с другими приборами мармиты котлы электроварки и т п 6
- Рас 6
- Снижение ниже минимального уровня доливать только свежее масло по стен ке ванны 6
- Фритюрного масла и крошки продуктов 6
- Г чебоксары проезд базовый д 7 12
- Россия чувашская республика 12
- Тел факс 8352 56 06 26 56 06 85 12
- Рудования abat вы можете задать обратившись в техническую поддержку по горячей линии 13
- Телефоны 7 8352 28 63 60 7 987 739 81 08 e mail service elinox abat ru 13
- Технические вопросы по работе обслуживанию и сервису обо 13
- Таблица 5 14
- Учет технического обслуживания в период гарантийного ремонта 14
Похожие устройства
- Abat ГАКО‑80/2Н‑Ч‑00 Инструкция по эксплуатации
- Abat ГАКО‑80/2Н‑Ч‑01 Инструкция по эксплуатации
- Abat ГАКО‑80/2Н‑Ч‑02 Инструкция по эксплуатации
- Abat ГФК‑40.2Н Технические данные
- Abat ГФК‑40.2Н Инструкция по эксплуатации
- Abat ГСК‑80‑0.27‑40 Технические данные
- Abat ГСК‑80‑0.27‑40 Инструкция по эксплуатации
- Экскон AL-400 Premium Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-400FP Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-50FС-12V Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-50FС-24V Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-700 SV Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-150-24V Premium Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-180FB-01-24B Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-180FB-02-24B Руководство по эксплуатации
- Экскон AL-200-24V Premium Руководство по эксплуатации
- Abat МП‑45Х‑01 Технические данные
- Abat МП‑45Х‑01 Инструкция по эксплуатации
- Abat МП‑45Х Технические данные
- Abat МП‑45Х Инструкция по эксплуатации