Abat ГФК‑40.1Н [6/24] Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом после каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из

Abat ГФК‑40.1Н [6/24] Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом после каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из
-6-
Запрещается эксплуатировать газовую фритюрницу без масла.
Во время работы столешница и боковые стенки сильно разогреваются и сохраняют
тепло значительное время после выключения.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним.
Во избежание ожогов будьте осторожны при работе фритюрницы, помните - темпера-
тура масла ванне не менее 110 °С;
Перед выполнением любых операций по чистке или уходу/обслуживанию фритюрни-
цы, следует перекрыть линии подачи газа.
Перед санитарной обработкой ручку крана установите в закрытое положение.
Включение газовой фритюрницы допускается только после устранения неисправно-
стей.
Газовая фритюрница должна эксплуатироваться только подготовленным к эксплуата-
ции персоналом.
При повреждении или в случае плохого функционирования, следует отключить её.
Любое вмешательство в части ремонта должно выполняться исключительно силами
уполномоченного Центра Технического Обслуживания.
При замене частей следует использовать исключительно оригинальные запасные час-
ти.
Газовая фритюрница предназначена к использованию только в соответствии с пред-
назначением, для которого она была разработана.
Ни в коем случае не следует подвергать мойке прямыми струями воды во избежание
забивки сопел и камер сгорания.
Предупреждение:
Необходимо использовать профессиональное масло для фритюра (не допускает-
ся использование нерафинированного масла) с температурой кипения не менее 190°С в
противном случае существует риск возникновения пожара.
В процессе работы, после 6-7 часов жарки масло слить из фритюрницы, фритюрницу
тщательно очистить от крошек, пригара, жира и крахмала. Остаток масла отстаивать не ме-
нее 4 часов, отделяя от осадка, затем после органолептической оценки и оценки степени тер-
мического окисления, в случае удовлетворительных показателей по СП 2.3.6.1079-01, ис-
пользовать с новой порцией масла для дальнейшей жарки. Качество фритюрного масла оп-
ределять с помощью индикаторных полосок 3М LRSM. Осадок утилизировать.
Предупреждение:
1. Использовать старое масло опасно, оно имеет более низкую температуру вос-
пламенения и более склонно к обильному пенообразованию при нагреве.
Производственный контроль качества фритюрных масел и жиров - по СП
2.3.6.1079-01 (стр. 30, п. 8.16).
2. Существует опасность возникновения пожара, если уровень масла во фритюр-
нице будет ниже минимального указанного уровня.
3. Необходимо обращать внимание на опасность обильного пенообразования при
обработке переувлажненного продукта, и при чрезмерно большой загрузке аппарата
обрабатываемым продуктом.
4. Необходимо обращать внимание на опасность проникновения воды при рас-
положении в ряд с другими приборами (мармиты, котлы, электроварки и
т.п.)
Необходимо постоянно контролировать уровень масла и не допускать его
снижение ниже минимального уровня. Доливать только свежее масло (по стен-
ке ванны).
Нельзя закладывать сырые продукты в емкость и солить непосредственно
над фритюрной ванной.
Не допускается работа фритюрницы без загрузки продуктом.
После каждого цикла жарки необходимо удалять взвешенные частицы из
фритюрного масла и крошки продуктов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать