Electrolux ENF4450AOX [9/19] Полезные советы
можно размораживать в холодильном отделе‐
нии или при комнатной температуре, в зави‐
симости от времени, которым Вы располагае‐
те для выполнения этой операции.
Маленькие куски можно готовить, даже не
размораживая, в том виде, в каком они взяты
из морозильной камеры: в этом случае про‐
цесс приготовления пищи займет больше вре‐
мени.
4. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
4.1 Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше, чем необхо‐
димо.
• Если температура окружающей среды вы‐
сокая, регулятор температуры находится в
самом высоком положении и холодильник
полностью загружен, компрессор может ра‐
ботать без остановок, что приводит к обра‐
зованию инея или льда на испарителе.
Если такое случается, поверните регулятор
температуры до более низких значений,
чтобы сделать возможным автоматическое
оттаивание, и, следовательно, снизить по‐
требление электроэнергии.
4.2 Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
• не помещайте в холодильник теплые про‐
дукты или испаряющиеся жидкости
• накрывайте или заворачивайте продукты,
особенно те, которые имеют сильный запах
• располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух
4.3 Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэтилено‐
вые пакеты и кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, максимум
два дня, иначе оно может испортиться.
Продукты, подвергшиеся тепловой обработке,
холодные блюда и т.д.: должны быть накрыты
и могут быть размещены на любой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно
очищенными; их следует помещать в спе‐
циально предусмотренные для их хранения
ящики.
Сливочное масло и сыр: должны помещаться
в специальные воздухонепроницаемые кон‐
тейнеры или быть обернуты алюминиевой
фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы
максимально ограничить контакт с воздухом.
Бутылки с молоком: должны быть закрыты
крышкой и размещены в полке для бутылок
на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике в неупакованном ви‐
де.
4.4 Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ‐
ленных на то, чтобы помочь сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
• максимальное количество продуктов, кото‐
рое может быть заморожено в течение 24
часов. указано на табличке технических
данных;
• процесс замораживания занимает 24 часа.
В этот период не следует класть в моро‐
зильную камеру новые продукты, подлежа‐
щие замораживанию;
• замораживайте только высококачествен‐
ные, свежие и тщательно вымытые продук‐
ты;
• перед замораживанием разделите продук‐
ты на маленькие порции для того, чтобы
быстро и полностью их заморазить, а также
чтобы иметь возможность размораживать
только нужное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую фоль‐
гу или в полиэтиленовую пленку и проверь‐
те, чтобы к ним не было доступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незаморожен‐
ные продукты касались уже замороженных
продуктов во избежание повышения темпе‐
ратуры последних;
• постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
РУССКИЙ 39
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Указания по безопасности 3
- Ежедневная эксплуатация 4
- Установка 4
- Чистка и уход 4
- Включение 5
- Выключение 5
- Защита окружающей среды 5
- Обслуживание 5
- Панель управления 5
- Регулирование температуры 5
- Ежедневное использование 6
- Передвижные полки 6
- Полка для бутылок 6
- Функция action freeze 6
- Чистка холодильника изнутри 6
- Воздушное охлаждение 7
- Размещение полок дверцы 7
- Ящик для овощей с регуляцией влажности 7
- Замораживание кубиков льда 8
- Замораживание свежих продуктов 8
- Размораживание продуктов 8
- Хранение замороженных продуктов 8
- Полезные советы 9
- Рекомендации по замораживанию 9
- Рекомендации по охлаждению 9
- Рекомендации по охлаждению продуктов 9
- Рекомендации по экономии электроэнергии 9
- Перерывы в эксплуатации 10
- Периодическая очистка 10
- Рекомендации по хранению замороженных продуктов 10
- Уход и очистка 10
- Размораживание морозильной камеры 11
- Размораживание холодильника 11
- Что делать если 11
- Замена лампы 12
- N от 16 c до 32 c 13
- Sn от 10 c до 32 c 13
- St от 16 c до 38 c 13
- T от 16 c до 43 c 13
- Закрытие дверцы 13
- Клима тиче ский класс 13
- Размещение 13
- Температура окружающей сре ды 13
- Установка 13
- Перевешивание дверцы 14
- Подключение к электросети 14
- Расположение 14
- Упоры задней стенки 14
- Шумы при работе 16
- Охрана окружающей среды 18
- Технические данные 18
Похожие устройства
- Sinbo SFH-3389 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S62 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3364 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S63 Инструкция по эксплуатации
- LG GA-M589ZAKZ Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3317 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer KRP-TS01 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GT 4232-20 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3369 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GT 2122-20 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3314 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUP 2221-23 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-2750 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3325 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ENF4450AOW Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-470 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3323 Инструкция по эксплуатации
- LG MB4042DSY Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-370 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3320 Инструкция по эксплуатации