Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [5/34] 676848

Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [5/34] 676848
5
4. УСТРОЙСТВО
Фритюрница ЭФК состоит из каркаса, столешницы с ванной и разгрузочной воронкой,
перфорированной корзины, электромеханической панели управления, подъемной нижней
фронтальной панелью, подъемной траверсы с рамкой под корзину, ванны для слива масла
и тележки под гастроемкости. Все детали, контактирующие с продуктом и облицовка,
выполнены из нержавеющей стали AISI 304.
В ванне расположены:
- нагревательные элементы (далее по тексту ТЭНы), которые могут поворачиваться
для облегчения очистки фритюрницы. Во фритюрнице ЭФК-35Л, ЭФК-35П установлен один
ТЭН, а во фритюрнице ЭФК-70Л, ЭФК-70П установлены два ТЭНа;
- термопреобразователь для контроля температуры масла в ванне;
- баллончик аварийного термовыключателя, соединенный с корпусом аварийного
термовыключателя при помощи капиллярной трубки. Термовыключатель служит для
отключения ТЭНа при достижении температуры во фритюре 230°С. Для восстановления
работы фритюрницы необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного
термовыключателя.
После окончания работы ванна закрывается крышкой.
Фритюрницы снабжены перфорированной корзиной c системой открытия днища,
предохранительным стопором и ручкой, 4-мя колесами и предохранительными
направляющими, зафиксированными на столешнице.
При подъеме нижней фронтальной панели осуществляется доступ к крану для слива
использованного масла в ванну для слива масла.
Поднятие и опускание перфорированной корзины происходит при помощи линейного
исполнительного механизма, который управляет движением подъемной траверсы.
Поднятие и опускание может происходить как в ручном режиме, так и в
запрограммированном режиме по времени.
Для выгрузки готового продукта в столешнице имеется воронка, под которой
устанавливается тележка с поворотными колесами, снабженная 3-мя гастроемкостями GN
1/1 для ЭФК-35 или GN 2/1 для ЭФК-70.
Электромеханическая панель управления с контроллером позволяет:
- установку температуры в диапазоне 50 – 190
0
С;
- контролировать температуру с помощью термопреобразователя внутри емкости в
контакте с маслом;
- устанавливать время погружения корзины;
- управлять ходом корзины: погружение корзины после достижения заданной
температуры и извлечение корзины, запрограммированное по времени;
- возобновление нагрева, при падении температуры.
Фритюрница имеет шесть регулируемых по высоте ножек.
Скачать