Apach APFG‑47/2P [12/19] Инструкция по эксплуатации

Apach APFG‑47/2P [12/19] Инструкция по эксплуатации
ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, ДАЖЕ ЧАСТИЧНОЕ, ЗАПРЕЩЕНО
3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Начало готовки
Перед началом выполнения работ, описанных в данном разделе, следует выполнить процедуры, описанные в
разделе «Включение изделия в штатном режиме»
При загрузке пищевых продуктов в оборудование и их извлечении следует опасаться ожогов (один из
остаточных рисков). Ожоги могут возникнуть при контакте со следующими элементами: горелкаготовочная
камерапосуда или приготавливаемые продукты.
Следует принять соответствующие меры безопасности. При эксплуатации оборудования следует
использовать соответствующие средства индивидуальной защиты.
Изделия следует включать только после заполнения готовочной камеры достаточным количеством
жира/масла. Несоблюдение этого требования означает нарушение правил использования изделия и создает
угрозу безопасности.
Избыточное количество жира/масла внутри готовочной камеры может вызвать разлив и может повлечь за
собой остаточный риск ожога. При заполнении камеры жиром/маслом следует ориентироваться по отметкам
максимального и минимального уровня.
Отсутствие масла в готовочной камере на момент включения изделия влечет за собой остаточный риск
возгорания. В ходе готовки уровень жира/масла в баке должен оставаться в предусмотренных пределах.
В процессе готовки не рекомендуется:
засыпать соль или приправы в готовочную камеру
накрывать готовочную камеру крышкой или чем-либо еще, пытаясь предотвратить скопление конденсата
Заполнение готовочной камеры маслом/жиром
Изделие может быть оборудовано одним или двумя
сливными кранами. Следует открыть дверцу и
убедиться, что сливной кран находится в закрытом
положении (см. рис. 1)
Необходимо залить вещество, используемое для
готовки (масло или жир) в готовочную камеру,
ориентируясь по отметкам минимального и
максимального уровня заполнения (см. рис. 2).
При повышении температуры внутри
камеры уровень масла повышается
примерно на 1 см.
При использовании жиров (сала или его
аналогов) в твердом состоянии,
необходимо установить термостат на
минимальный уровень нагрева, чтобы
таяние происходило постепенно.
Включение и выключение
Изделие включают после наполнения
его готовочной камеры маслом/жиром
до достаточного уровня. Включение
изделия с пустой готовочной камерой не
допускается. Не следует доливать
масло/жир в процессе работы.
При первом розжиге необходимо
дождаться, пока не выйдет весь воздух,
который мог скопиться в газопроводах.
Рис. 2
Рис. 1

Содержание

Скачать