Apach AVM425F [17/41] Функция герметизации запайки

Apach AVM425F [17/41] Функция герметизации запайки
ОДНОКАМЕРНЫЙ АППАРАТ
ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ
17
Ред. 00 – Код.: 1500517 Руководство по эксплуатации и обслуживанию / Ред. 01 - 2015
5.5 Описание функций
5.5.1 Работа с газом (опционально для моделей: B - C - D - E - F)
Упаковка продукции в газовой среде доступна в качестве опции. Вариант упаковки с ГАЗОМ позволяет упаковывать хрупкие
продукты без создания чрезмерного давления на них из-за разницы давлений. Для компенсации разницы давлений воздух
заменяется контролируемой газовой смесью, в состав которой обычно входит 30% двуокиси углерода и 60% азота. Также
есть возможность использовать противоокислительные газовые смеси, которые помогают продлить срок хранения на
полках. Для выбора подходящей смеси см. информационные буклеты известных компаний-производителей газа.
Максимально допустимый процент газа составляет 60%. Этот процент показывает долю от объема камеры, занятого газом.
При превышении порогового значения 60% давление со стороны запаивающей планки на пакет может оказаться
недостаточным, в результате чего герметизация пакета будет произведена с нарушением. Если во время цикла крышка
открывается, нужно сократить время наполнения газом.
5.5.2 Функция герметизации (запайки)
После создания вакуума и наполнения газом (если это предусмотрено), машина приступает к герметизации пакета при
помощи запаивающей планки, оснащенной запайным проводом. Время запайки варьируется в зависимости от толщины
пакета, окружающей температуры и объема предстоящей работы. В любом случае, шов при запаивании пакета должен
быть однородным, четко обозначенным и не иметь точек расплава. Выставить нужное время герметизации для каждого
пакета, примерно от 2 до 4 секунд.
При необходимости запайки очень толстых пакетов или пакетов из особого материала (например,
алюминия), некоторые снабжены системой подачи сжатого воздуха (A) для увеличения давления на
запаивающую планку.
Для регулировки давления на трубопроводе для подачи воздуха имеется
регулятор, максимальное значение может достигать 1 бар.
Сжатый воздух при герметизации пакетов используется крайне редко,
поскольку в большинстве случаев достаточно давления самой системы
внутри машины.
5.5.3 Функция SOFTAIR (опционально)
Медленное девакуумирование вакуумной камеры после запайки пакета позволяет упаковывать мягкие продукты или
продукты с острыми режущими кромками (например, жесткие сыры, шпик, сырой окорок, ребра и т.д.), тем самым
предотвращая повреждение пакетов из-за слишком резкой декомпрессии. Для упаковки кусков сыра рекомендуется срезать
края, чтобы сделать их огруглыми.
Этот параметр исполняется по времени, настройка которого производится с использованием кнопок "PROG" и "SEL".
Оптимальные настройки определяются после нескольких пробных упаковок до начала массового выполнения операции.
5.5.4 Функция JARS (опционально) (рис. 1)
С помощью функции JARS можно создавать вакуум во внешних контейнерах (вакуумных коробках) в моделях, снабженных
специальным клапаном, или упаковывать снаружи машины гофрированные пакеты, длина которых превышает стандартные
размеры вакуумной камеры.
Для активации функции JARS используется кнопка JARS. Деактивация функции производится вручную после достижения
максимального вакуума согласно показаниям вакуумметра.
5.5.5 Функция STOP
Нажатие кнопки STOP приводит к немедленной остановке исполнения машиной текущей функции и переходу к следующей
функции. Это помогает, в частности, избежать удаления жидкостей или предотвратить неправильное размещение пакетов.
В экстренной ситуации выключить машину при помощи главного выключателя.
Воздух
Рис. 1

Содержание

Скачать