Kitfort КТ-786-3 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 678410
![Kitfort КТ-786-3 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 678410](/views2/1897945/page9/bg9.png)
Капучинатор КТ-786
9
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены
1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста гово-
рят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2 сантиметров,
а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко
и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до тем-
пературы 60 ºC, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка
до 70 ºC. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу
капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается
наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут исполь-
зуется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем не-
много. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для
капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления созда-
ется или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты вы-
глядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора
КТ-786. Для одной порции вам понадобится:
• эспрессо — 25 г;
• молоко жирностью минимум 3,5% — 90 г;
• сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор и сделайте плотную пенку. Перелейте содержи-
мое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в про-
зрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче
контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными,
возьмите 7–9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед при-
готовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл
холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы ви-
дите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую
процедуру нужно повторить 5–7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и
перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и
создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в
молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь не-
большой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это
маленькое пятнышко называется «macchia» [mkja]. Можно сделать несколько сло-
ев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Содержание
Похожие устройства
- Kitfort КТ-786-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2077-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2077-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2077-3 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1131-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1131-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2060-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2060-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2060-3 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-3084-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-3084-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-3084-3 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1219 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1220 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1221 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1222 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1223-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1223-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1224-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1224-2 Инструкция по эксплуатации