Liebherr C 4023-23 [9/16] Отключение аварийного сигнала по температуре
![Liebherr C 4023-23 [9/16] Отключение аварийного сигнала по температуре](/views2/1090197/page9/bg9.png)
4.7.2 Включение холодильного отделения
Указание
u
Если холодильное отделение включено, морозильное
отделение также включается автоматически.
u
Нажмите кнопку On/Off холодильного отделения
Fig. 3 (1)
.
w
Внутреннее освещение горит при открытой двери.
w
Индикация температуры горит. Холодильное и моро-
зильное отделения включены.
5 Обслуживание
5.1 Аварийный сигнал по темпера-
туре
Если температура морозильного отделения недостаточно
низкая, то раздается звуковой сигнал (предупреждение).
Одновременно мигает красный
Причина слишком высокой температуры может быть
следующая:
-
были заложены теплые свежие продукты
-
при сортировке и извлечении продуктов внутрь попало
слишком много теплого комнатного воздуха
-
в течение долгого времени отсутствовало электропи-
тание
-
неисправность устройства
Звуковой сигнал выключается автоматически, кнопка
аварийного сигнала
Fig. 3 (8)
выключается и индикатор
температуры перестает мигать, если температура снова
становится достаточно низкой.
Если аварийное состояние сохраняется: (см. Неисправ-
ности).
Указание
Если температура недостаточно низкая, продукты могут
испортиться.
u
Проверьте качество продуктов. Испортившиеся
продукты более не употребляйте.
5.1.1 Отключение аварийного сигнала по
температуре
Звуковой сигнал можно отключить. Если температура
снова становится достаточно низкой, то аварийная
функция снова приводится в готовность.
u
Нажмите кнопку Alarm
Fig. 3 (8)
.
w
Звуковой сигнал прекращается.
5.2 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холо-
дильном отделении устанавливаются зоны с различной
температурой. Холоднее всего непосредственно над
выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В
верхней передней зоне и на двери температура наиболее
высокая.
5.2.1 Охлаждение продуктов
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается и мощность охлаждения снижается.
u
Вентиляционный воздушный зазор всегда должен оста-
ваться свободным.
u
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-
стите масло и консервы. (см. Основные отличительные
особенности устройства)
u
Для упаковки используйте контейнеры для многократ-
ного применения из пластмассы, металла, алюминия,
стекла или мешочки для хранения продуктов.
u
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
u
Продукты, выделяющие много этилена и легко впиты-
вающие его, такие как овощи и салат, всегда отделяйте
друг от друга или упаковывайте, чтобы не сокращать
срок хранения; например, помидоры не храните вместе
с киви или капустой.
u
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы
воздух мог хорошо циркулировать.
u
Предохранение бутылок от опрокидывания: сдвиньте
держатель для бутылок.
5.2.2 Регулировка температуры
Температура зависит от следующих факторов:
-
частота открывания дверцы
-
окружающая температура на месте установки
-
вид, температура и количество замораживаемых
продуктов
Рекомендуемое значение задания температуры: 5 °C
Температуру можно изменять непрерывно. Если достиг-
нута настройка 1 °C, то индикация снова начинается с
9 °C.
u
Вызов регулировки температуры: Один раз нажмите
кнопку настройки холодильного отделения
Fig. 3 (3)
.
w
На индикаторе температуры мигает светодиод текущей
температуры.
u
Нажимайте последовательно кнопку настройки холо-
дильного отделения
Fig. 3 (3)
до тех пор, пока не заго-
рится светодиод требуемой температуры.
Указание
u
Путем длительного нажатия кнопки настройки можно
настроить несколько меньшее значение в пределах
небольшого диапазона температуры (например, между
5 °C и 7 °C). Тогда на индикаторе температуры заго-
рится светодиод следующего (более низкого) диапа-
зона температуры.
5.2.3 Вентилятор
С помощью вентилятора можно быстро охладить большое
количество свежих продуктов или обеспечить относи-
тельно равномерное распределение температуры на всех
уровнях хранения.
Рекомендуется циркуляционное воздушное охлаждение:
-
при высокой температуре в помещении (свыше 33 °C )
-
при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Включение вентилятора
u
Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"
Fig. 3 (2)
.
w
Кнопка Ventilation горит.
w
Вентилятор активен. Он включается автоматически,
когда работает компрессор.
Выключение вентилятора
u
Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"
Fig. 3 (2)
.
w
Кнопка Вентиляция гаснет.
Обслуживание
9
Содержание
- Краткое описание устройства и оборудования 2
- Основные отличительные особенности устройства 2
- Содержание 2
- Габариты для установки 3
- Декларация соответствия 3
- Область применения устройства 3
- Основные отличительные особенности устройства 3
- Экономия электроэнергии 3
- Индикатор температуры 4
- Общие указания по технике безопасности 4
- Органы управления и инди кации 4
- Органы управления и индикации 4
- Элементы управления и контроля 4
- Ввод в работу 5
- Транспортировка устройства 5
- Установка устройства 5
- Ввод в работу 6
- Перевешивание двери 6
- Перестановка средних опорных деталей 6
- Снятие верхней двери 6
- Снятие нижней двери 6
- Ввод в работу 7
- Выравнивание дверей 7
- Монтаж верхней двери 7
- Монтаж нижней двери 7
- Перестановка нижних опорных деталей 7
- Перестановка ручек 7
- Ввод в работу 8
- Включение морозильного отделения 8
- Включение устройства 8
- Подключение устройства 8
- Упаковку утилизируйте надле жащим образом 8
- Упаковку утилизируйте надлежащим образом 8
- Установка в кухонную стенку 8
- Аварийный сигнал по темпера туре 9
- Аварийный сигнал по температуре 9
- Вентилятор 9
- Включение холодильного отделения 9
- Обслуживание 9
- Отключение аварийного сигнала по температуре 9
- Охлаждение продуктов 9
- Регулировка температуры 9
- Холодильное отделение 9
- Замораживание продуктов 10
- Извлеките нижнюю полку 10
- Извлечение держателя для бутылок 10
- Используйте разделяемую полку 10
- Морозильное отделение 10
- Обслуживание 10
- Перемещение съемных полок 10
- Размораживание продуктов 10
- Регулировка температуры 10
- Сроки хранения 10
- Superfrost 11
- Variospace 11
- Выдвижные ящики 11
- Ручное размораживание 11
- Съёмные полки 11
- Уход 11
- Замена внутреннего освещения с лампой накаливания 12
- Сервисная служба 12
- Уход 12
- Чистка устройства 12
- Неисправности 13
- Вывод из работы 14
- Выключение морозильного отделения 14
- Выключение устройства 14
- Выключение холодильного отделения 14
- Информация об изготови теле гарантийное свидетель ство 14
- Информация об изготовителе гарантийное свидетельство 14
- Отключение 14
- Утилизация устройства 14
Похожие устройства
- Интерскол ДА-10/10,8ЭР Инструкция по эксплуатации
- Canon FS100 BLUE Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/12М2 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CTP 3316-21 Инструкция по эксплуатации
- Canon FS100 SILVER Инструкция по эксплуатации
- Liebherr K 3120-23 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/12С2 Инструкция по эксплуатации
- Canon FS11 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/18ЭР Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CTP 3016-21 Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA FS200 SILVER Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/14,4ЭР Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUP 2711-21 Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA FS306 E KIT Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/12ЭР Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GT 1432-20 Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA HF M406 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/14,4М2 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr K 4220-22 Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA HF R38 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения