Supra WIS-333 [5/8] Эксплуатация прибора

Supra WIS-333 Silver black [5/8] Руководство по эксплуатации
5
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Слегка смажьте нагревательные поверхности
небольшим количеством сливочного или рас-
тительного масла.
2. Отмотайте сетевой шнур на нужную длину и под-
ключите вилку питания к электрической розет-
ке. При этом загорится красный индикатор на-
грева.
3. Пока вафельница разогревается, подготовьте
тесто для вафель, бутерброды или другие про-
дукты.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается готовить на гриле продукты
с высоким содержанием влаги, например
бифштексы или свиные отбивные. Если во
время приготовления на нагревательной
поверхности для гриля накопилось много
жидкости, остановите процесс приготовле-
ния и слейте жидкость! В противном случае
возможно повреждение прибора.
4. Примерно через 5 минут, когда нагревательные
поверхности разогреются до нужной темпера-
туры, загорится зеленый индикатор готовно-
сти.
5. Откройте вафельницу и положите подготовлен-
ные продукты на нижнюю нагревательную по-
верхность. Чтобы закрыть вафельницу, мед-
ленно опускайте крышку, пока не закроется
защелка. Во время приготовления крышка мо-
жет слегка приподниматься. Запрещается от-
крывать крышку во время приготовления. Во
время приготовления индикаторы будут ци-
клически загораться и гаснуть.
6. Продукты будут готовы примерно через 4-5 ми-
нут. При необходимости или при желании вы
можете увеличивать время приготовления в
зависимости от типа продуктов или ваших
предпочтений.
7. Достаньте готовые продукты. При необходимо-
сти используйте деревянную или пластиковую
лопатку. Запрещается использовать вилку или
другие острые или металлические предметы
для этих целей.
8. По окончании работы отключите прибор от элек-
тросети, подождите, пока он остынет, и прове-
дите его чистку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы готовите полуфабрикаты вафель
или бутербродов, убедитесь, что они по раз-
меру не превышают нагревательные поверх-
ности. При необходимости обрежьте вафли
или бутерброды.
При приготовлении полуфабрикатов вафель
или бутербродов используйте сливочное мас-
ло или обычный маргарин. Для этих целей не
подходят спреды с низким содержанием жира,
т.к. они склонны перегреваться при невысокой
температуре и образовывать темный нагар,
а это может привести к прилипанию продук-
тов к антипригарному покрытию нагрева-
тельных поверхностей.
В отличие от обычных (самодельных) вафель
и бутербродов, готовые полуфабрикаты ва-
фель и бутербродов следует смазывать мас-
лом снаружи.
ЧИСТКА
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательные поверхности бумажным
полотенцем, чтобы удалить жир.
Удалите остатки продуктов (например, прилипший
сыр) деревянной или пластиковой лопаткой.
Для очистки нагревательных поверхностей ис-
пользуйте слегка влажную мягкую ткань или губку.
Допустимо применение мягких моющих средств.
Не используйте при чистке острые предметы и
абразивные чистящие средства, чтобы не повре-
дить антипригарное покрытие.
Протрите внешнюю поверхность чистой влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Запрещается погружать прибор, шнур питания и
вилку в воду.
После чистки дайте прибору высохнуть.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Рекомендуется хранить вафельницу в ориги-
нальной упаковке, чтобы защитить ее от пыли и
влажности.
Скачать