Indesit I55ZM 111 W [10/16] Укладка продуктов в прибор

Indesit I55ZM 111 W [10/16] Укладка продуктов в прибор
RU - 10
Морозильная камера используется для замораживания свежих продуктов, хранения замороженных
продуктов в течение срока, указанного на упаковке, и приготовления кубиков льда.
Не кладите свежие и теплые продукты рядом с замороженными продуктами, поскольку это может
привести к размораживанию замороженных продуктов.
Замораживая свежие продукты (например, мясо, рыбу и мясной фарш), разделите их на разовые
порции.
При хранении замороженных продуктов следует неукоснительно соблюдать инструкции, приведенные
на упаковках замороженных продуктов. Если информация отсутствует, не следует хранить продукты
более 3 месяцев с даты покупки.
При покупке замороженных продуктов убедитесь в том, что они были заморожены при подходящей
температуре, и что упаковка не повреждена.
Замороженные продукты следует транспортировать в соответствующих контейнерах для сохранения
качества продуктов и возвращать в морозильную камеру в кратчайшие сроки.
Если упаковка замороженных продуктов имеет признаки влажности и ненормального набухания,
существует вероятность того, что упаковки ранее хранились при неподходящих температурах, и их
содержимое испортилось.
Срок хранения замороженных продуктов зависит от температуры в помещении, настройки термоста-
та, частоты открытия двери, типа продуктов и времени, необходимого для транспортировки продукта
из магазина домой. Строго следуйте инструкциям, напечатанным на упаковке, и никогда не превы-
шайте указанный максимальный срок хранения.
Используйте полку быстрой заморозки, чтобы ускорить замораживание приготовленных продуктов (и
любых иных продуктов, требующих быстрой заморозки) благодаря увеличенной морозильной мощно-
сти полки быстрой заморозки.
Полки быстрой заморозки представляют собой нижние полки морозильного отделения.
Для замораживания продуктов используйте нижний ящик.
Некоторые рекомендации по размещению и хранению продуктов в отделении
глубокой заморозки приведены на страницах 10, 11 и 12.
Мясо и рыба Подготовка к использованию
Макс. время хранения
(месяцев)
Антрекоты Завернутая в пленку 6 - 8
Баранина Завернутая в пленку 6 - 8
Запеченная телятина Завернутая в пленку 6 - 8
Телятина в нарезке Небольшие кусочки 6 - 8
Баранина в нарезке Кусочки 4 - 8
Рубленое мясо В упаковке без пряностей 1 - 3
Потроха (кусочки) Кусочки 1 - 3
Болонская колбаса/салями
Подлежит упаковке даже при наличии
мембраны
Курица и индюшка Завернутая в пленку 4 - 6
Утка и гусь Завернутая в пленку 4 - 6
Олень, кролик, кабан Порциями по 2,5 кг и в виде филе 6 - 8
Пресноводные рыбы (лосось,
карп, корамора, сомовые)
После очистки рыбы и удаления
чешуи промойте и просушите рыбу;
при необходимости отрежьте хвост и
голову.
2
Постная рыба; окунь, палтус,
камбала
4
Жирные рыбы (тунец, макрель,
терпуг, хамса)
2 - 4
Ракообразные Очищенная, в пакетах 4 - 6
Икра
В своей упаковке, алюминиевом или
пластиковом контейнере
2 - 3
Моллюски
В соленой воде, алюминиевый или
пластиковый моющего средства
3
ПРИМЕЧАНИЕ: Замороженное мясо после размораживания следует готовить как свежее мясо. Если мясо не
было приготовлено после размораживания, его не следует замораживать повторно.
УКЛАДКА ПРОДУКТОВ В ПРИБОР

Содержание

Скачать