Liebherr G 1221(G 12210) [3/4] Информационная табличка
![Liebherr G 1221(G 12210) [3/4] Информационная табличка](/views2/1942929/page3/bg3.png)
16
Замораживание и хранение продуктов
Свежие продукты следует как можно быстрее полностью замо-
розить. При этом лучше всего сохра-
няются питательность, внешний вид и
вкус замораживаемых продуктов.
Можно в течение 24 часов заморозить
столько килограммов свежих продук-
тов, сколько указано на заводской таб-
личке у значка „Производительность
по замораживанию“ 4. Это макси-
мальное количество замораживае-
мых продуктов может быть различным
в зависимости от модели и климатического класса.
Указания по замораживанию и
хранению продуктов
• Всегда храните замороженные продукты одного вида вмес-
те.
•
Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда.
Не пригодны: кочанный салат, редька, ви-
ноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
• Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует
всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства по пор-
циям. Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не
кладите в каждый пакет больше следующего количества:
Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.
• Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте
(2 - 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и
быстро остудите в холодной воде).
• Свежие продукты и бланшированные овощи перед заморажи
-
ванием не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда
немного посолите и приправьте. У пряностей изменяется
интенсивность вкуса.
• В качестве упаковочного материала подходят имеющиеся
в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для
многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
• Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться
с уже замороженными продуктами. Всегда кладите продукты
в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
• На пакетах помечайте дату и содержимое и не превышайте
рекомендуемую продолжительность хранения продукта.
• Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержащими
углекислоту. Иначе они могут взорваться.
• Для размораживания вынимайте всегда столько продуктов,
сколько непосредственно необходимо. Размороженные про-
дукты как можно быстрее используйте для приготовления
готовых блюд.
Можно размораживать продукты:
– в электрической печи с горячим воздухом
– в микроволновой печи
– при комнатной температуре
– в холодильной камере; холод, выделяемый замороженными
продуктами, будет использоваться для охлаждения других
продуктов.
Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы
можно подвергать горячей обработке. Овощи можно приго-
тавливать в замороженном состоянии (время приготовления
вдвое меньше, чем для свежих овощей).
Размораживание
При длительной эксплуатации на стенках образуется
толстый слой инея и льда. Это повышает расход элек-
троэнергии. Поэтому слудет регулярно производить
размораживание.
• Для размораживания устройство отключите. Вытащите
вилку из розетки сети или поверните термостатный регулятор
в положение „0“.
• Выньте выдвижные ящики и стеклянные полки.
• Замороженные продукты заверните в обычную или в обер
-
точную бумагу и положите в холодное место.
• Для ускорения процесса размораживания поставьте на
дно морозильной камеры сосуд с горячей, но не кипящей
водой.
• В процессе размораживания держите дверцу устройства
открытой. Оставшуюся талую воду соберите тряпкой и про-
изведите очистку устройства.
При размораживании не используйте механические уст-
ройства или другие посторонние вспомогательные средс-
тва, кроме тех, которые рекомендованы изготовителем.
Чистка
Перед чисткой устройство должно быть обязательно вы-
ключено. Вытащите вилку или выверните предохранители,
установленные перед ней, или выньте их.
Внутренние стенки, части оборудования и внешние стенки
промойте чуть теплой водой с небольшим количеством
средства для мытья посуды. Ни в коем случае не используйте
абразивные или кислотосодержащие чистящие средства или
химические растворители.
Запрещается использовать устройства для очисти па-
ром!
Опасность повреждения и травмирования.
• Следите за тем, чтобы во время чистки вода не попала на
электрические части и на вентиляционную решетку.
• Протрите все насухо салфеткой.
• Холодильную установку с теплообменником - металлическая
решетка на задней стенке устройства - следует очищать от
пыли раз в год тряпкой или пылесосом.
• Следите за тем, чтобы не повредить заводскую табличку на
внутренней стороне устройства, не снимайте ее - она важна
для службы сервиса.
Информационная табличка*
Замороженные продукты следует использовать в течение
рекомендованного времени хранения.
Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах
для многих видов замороженных продуктов.
Указанные сроки хранения являются ориентировочными для
свежезамораживаемых продуктов. Какое значение подходит
- большее или меньшее - зависит от качества продуктов
и их предварительной обработки перед замораживанием.
Меньшие числа относятся к жирным продуктам.
Символы для замораживания обозначают следующее:
Готовые блюда
Мороженое
Овощи
Фрукты
Свинина
Рыба
Дичь
Колбаса
Грибы
Птица
Хлеб
Говядина/телятна
Режим быстрого замораживания рис. A
• Коротко нажмите клавишу Superfrost („суперхолод“) 4, чтобы
она начала светиться.
- Температура морозильной камеры начнет опускаться, уст
-
ройство будет работать с наибольшей возможной охлажда-
ющей мощностью.
• После этого закладывайте свежие продукты.
• При небольших количествах замораживаемых продуктов
обычно достаточно предварительно замораживать около
6 часов, при максимальном количестве см. данные о воз-
можности замораживания на заводской табличке, требуется
около 24 часов. После этого можно вручную отключить режим
быстрого замораживания.
- Режим быстрого замораживания выключается , приблизи
-
тельно, через 60 часов автоматически. Процесс заморажи-
вания закончен.
- Светодиод режима
быстрого замораживания не горит - ус-
тройство снова работает в режиме экономии электроэнергии
с последними установленными параметрами.
Примечание: Быстрое замораживание можно не включать:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Хранение
При хранениии продуктов глубокой заморозки (уже заморо-
женных продуктов) морозильная камера должна быть сразу
полностью заполнена. Изменение положения регулятора
температуры не требуется.
Содержание
- Климатический класс 1
- Содержание 1
- Указание по утилизации 1
- Указания по технике безопасности 1
- Включение и выключение 2
- Габаритные размер 2
- Красный сигнальный светодиод 2
- Подключение 2
- Регулирование температуры 2
- Указания по экономии электроэнергии 2
- Установка 2
- Замораживание и хранение продуктов 3
- Информационная табличка 3
- Размораживание 3
- Режим быстрого замораживания рис a 3
- Указания по замораживанию и хранению продуктов 3
- Чистка 3
- Неисправности 4
- Отключение 4
- Смена упора дверей 4
Похожие устройства
- Liebherr G 2033 Руководство по эксплуатации
- Liebherr G 2413 Руководство по эксплуатации
- Liebherr G 2733 Руководство по эксплуатации
- Liebherr G 3013(G 30130) Руководство по эксплуатации
- Liebherr GN 2356(GN 23560) Руководство по эксплуатации
- Liebherr GN 2556 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GN 2756(GN 27560) Руководство по эксплуатации
- Liebherr GN 3113_GN 4113 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GNP 2976 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GNP 3376 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GNP 4156 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GP 1366 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GP 3513 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GSN 2936 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 1421_GT 2121_GT 2621_GT 3021 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GT 1456 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 2156(GT 21560) Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 2656 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3056(GT 30560) Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3621_GT 4221_GT 4921_GT 6121 Руководство по эксплуатации