Gorenje Classico BO731CLI [26/44] Приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje Classico BO731CLI [26/44] Приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1094455/page26/bg1a.png)
425515
• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце
духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за
высокой температуры решетка и другие элементы духовки
сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы
или прихватки и специальные щипцы для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов используйте
щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок,
кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для
приготовления тостов и запекания блюд до образования
хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от вида,
веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой
фильтр (в зависимости от модели).
• Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль» и
«Гриль» необходимо предварительно прогреть в течение 5
минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным
маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й
уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для
сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую
сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для сбора
жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько
раз. Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для
мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые
(свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку
и принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорали.
Приготовление на гриле и
зажаривание
26
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 3
- Содержание 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 5
- Описание прибора 7
- Панель управления 7
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях 8
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 8
- Электронный программатор в некоторых моделях 8
- Важные предупреждения 9
- Перед первым использованием 9
- Пользование духовкой 9
- Установка текущего времени 10
- Электронный аналоговый программатор 10
- Окончание приготовления 11
- Отсрочка старта 11
- Программирование времени работы духовки 11
- Ручной режим 11
- Будильник 12
- Отмена функции 12
- Просмотр времени функций 12
- Управление духовкой 13
- Режимы работы духовки 14
- Уровни приготовления в зависимости от модели 16
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 17
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 17
- Выпечка 19
- Приготовление 19
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 21
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 22
- Таблица приготовления выпечки при режиме классический нагрев работа вентилятора 22
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 22
- Для приготовления мяса используйте режимы и данные в таблице выделенные жирным шрифтом указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда при приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр в зависимости от модели 23
- Мясо 23
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 23
- Советы по использованию посуды вы можете использовать эмалированную посуду посуду из огнеупорного стекла глиняную и чугунную посуду не используйте противни из нержавеющей стали так как они отражают тепло если мясо запекать под крышкой оно останется более сочным и духовка не испачкается сильно в открытой посуде мясо запечется быстрее 23
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 25
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 25
- Приготовление на гриле и зажаривание 26
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 28
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 28
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 29
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 29
- Консервирование 29
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 29
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 29
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 29
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 30
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 30
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 30
- Размораживание 30
- Таблица консервирования 30
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 30
- Очистка 31
- Очистка и обслуживание 31
- Обслуживание в зависимости от модели 34
- Замена деталей духовки 36
- Важные предупреждения 37
- Предупреждения и индикация ошибок 37
- Монтаж 39
- Монтаж и подключение к электросети 39
- Процесс монтажа 39
- Подключение к электросети 40
- Заводская табличка 42
- Технические данные 42
- Cooking with passion 44
- Www gorenje com 44
Похожие устройства
- Зубр ЗПДС-205-1000 Инструкция по эксплуатации
- Philips PD7008 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje Simplicity2 ВO751SY2W Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗПЛ-350-190 Инструкция по эксплуатации
- Philips PD7000B Инструкция по эксплуатации
- Samsung MS23F301TAW Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗПЛ-750-305 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET748 Инструкция по эксплуатации
- Philips Avance Collection HR2096/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-750 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET721D Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 1515 SR Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1100-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET944 Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS910/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1300-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET941D Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS920/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-950-82 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET744 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения