Polaris PEA 0620A [7/10] Чистка и уход

7
9. Функция «капля стоп» исключает просачивание сока из носика после приготовления,
возможность поднять «носик» вверх не позволит оставшемуся напитку пролиться на стол
и оставить рабочую поверхность грязной. Внимание! Перед тем, как Вы начнете вновь
использовать прибор, приведите «носик» в исходное положение. В противном случае
жидкость может пролиться из резервуара для сока.
10. После наполнения емкости для жмыха, выключите прибор и отключите от
электросети. Отсоедините емкость для жмыха, пользуясь приведенными выше
рекомендациями. Освободите емкость от жмыха и установите на место. Снова включите
соковыжималку и продолжите процесс выжимания сока.
11. Внимание: Необходимо следить за отводом сока из рабочей ёмкости для сбора сока.
Периодически, в зависимости от сорта, состояния и качества обрабатываемых
фруктов, очищайте, освобождайте рабочую ёмкость для сбора сока, от остатков мякоти
жмыха. Не допускайте засоров мякоти-жмыха в отводящей трубке!
Небрежное отношение к очистке рабочей зоны соковыжималки от засоров мякоти-
жмыха может привести к поломке прибора!
12. Примечание: Количество выхода сока в процессе выжимания фруктов-овощей
зависит от их вида и свежести. Для выжимания сока используйте только съедобные
продукты; перед приготовлением сока киви, плоды необходимо очистить.
Рекомендуется использовать только свежие фрукты и овощи.
Не нужно очищать фрукты и овощи от кожицы и тонкой шкурки. Удалять следует
только толстую кожуру, например, у ананасов или сырой свёклы.
При приготовлении яблочного сока, следует помнить, что его густота и
насыщенность зависят от сорта яблок. Более сочные яблоки дают более жидкий
светлый сок. Поэтому готовьте сок из предпочтительного Вами сорта яблок.
В связи с тем, что яблочный сок быстро темнеет и приобретает коричневый цвет,
рекомендуется использовать лимонный сок, несколько капель которого замедлят
этот процесс.
Данный прибор не предназначен для переработки фруктов с высоким содержанием
крахмала, таких как бананы, папайя, авокадо, инжир и манго. Для этого нужно
пользоваться кухонным комбайном, блендером или миксером.
Рекомендуется пить сок сразу после его приготовления, так как при его хранении и
контакте с воздухом он теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность.
Для получения максимального количества сока нужно медленно надавливать на
толкатель.
Соковыжималка не предназначена для обработки жестких, волокнистых растений,
таких как сахарный тростник.
Чистка и уход
Очистка прибора производится, как после окончания использования прибора, так и
периодически, во время рабочего процесса по обработке фруктов на соковыжималке.
Необходимо периодически очищать емкость для сбора сока от засоров мякоти жмыха,
контролируя свободный отвод сока в резервуар через отводящую трубку.
Отключите прибор от электросети и подождите пока мотор полностью остановится.
Перед тем, как вынуть вилку из розетки, убедитесь в том, что ваши руки сухие.
Отсоедините все съемные части прибора.
1. Разбирайте съемные части соковыжималки в следующем порядке:
- Снимите контейнер для сбора жмыха;
- Извлеките толкатель;
- Откройте фиксаторы:
Скачать