Electrolux ENN 2900 ADW [8/24] Уход и очистка
![Electrolux ENN 2900 ADW [8/24] Уход и очистка](/views2/1950526/page8/bg8.png)
Продукты, подвергшиеся тепловой обработке,
холодные блюда и т.д.: должны быть накрыты
и могут быть размещены на любой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно
очищенными; их следует помещать в спе‐
циально предусмотренные для их хранения
ящики.
Сливочное масло и сыр: должны помещаться
в специальные воздухонепроницаемые кон‐
тейнеры или быть обернуты алюминиевой
фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы
максимально ограничить контакт с воздухом.
Бутылки с молоком: должны быть закрыты
крышкой и размещены в полке для бутылок
на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике в неупакованном ви‐
де.
4.4 Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ‐
ленных на то, чтобы помочь сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
• максимальное количество продуктов, кото‐
рое может быть заморожено в течение 24
часов. указано на табличке технических
данных;
• процесс замораживания занимает 24 часа.
В этот период не следует класть в моро‐
зильную камеру новые продукты, подлежа‐
щие замораживанию;
• замораживайте только высококачествен‐
ные, свежие и тщательно вымытые продук‐
ты;
• перед замораживанием разделите продук‐
ты на маленькие порции для того, чтобы
быстро и полностью их заморазить, а также
чтобы иметь возможность размораживать
только нужное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую фоль‐
гу или в полиэтиленовую пленку и проверь‐
те, чтобы к ним не было доступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незаморожен‐
ные продукты касались уже замороженных
продуктов во избежание повышения темпе‐
ратуры последних;
• постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из морозильной
камеры;
• рекомендуется указывать дату заморажи‐
вания на каждой упаковке; это позволит
контролировать срок хранения.
4.5 Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов по‐
заботьтесь о следующем:
• убедитесь, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в дол‐
жных условиях;
• обеспечьте максимально короткий интер‐
вал времени между покупкой заморожен‐
ных продуктов в магазине и их помеще‐
нием в морозильник;
• не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше, чем необхо‐
димо;
• после размораживания продукты быстро
портятся и не подлежат повторному замо‐
раживанию;
• не превышайте время хранения, указанное
изготовителем продуктов.
5. УХОД И ОЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Перед выполнением каких-либо опе‐
раций по чистке или уходу за прибо‐
ром выньте вилку сетевого шнура из
розетки.
В холодильном контуре данного при‐
бора содержатся углеводороды; по‐
этому его обслуживание и заправка
должны осуществляться только упо‐
лномоченными специалистами.
5.1 Промывка дозатора
Прибор необходимо регулярно чистить:
• очищайте внутренние поверхности и при‐
надлежности с помощью теплой воды и не‐
йтрального мыла;
8
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Указания по безопасности 3
- Ежедневная эксплуатация 4
- Установка 4
- Чистка и уход 4
- Включение 5
- Выключение 5
- Защита окружающей среды 5
- Обслуживание 5
- Описание работы 5
- Регулирование температуры 5
- Аккумуляторы холода 6
- Ежедневное использование 6
- Замораживание кубиков льда 6
- Замораживание свежих продуктов 6
- Перед первым использованием 6
- Размораживание продуктов 6
- Хранение замороженных продуктов 6
- Передвижные полки 7
- Полезные советы 7
- Размещение полок дверцы 7
- Рекомендации по охлаждению 7
- Рекомендации по охлаждению продуктов 7
- Рекомендации по экономии электроэнергии 7
- Промывка дозатора 8
- Рекомендации по замораживанию 8
- Рекомендации по хранению замороженных продуктов 8
- Уход и очистка 8
- Размораживание морозильника 9
- Размораживание холодильника 9
- Перерывы в эксплуатации 10
- Что делать если 11
- Закрытие дверцы 12
- Замена лампы 12
- N от 16 c до 32 c 13
- Sn от 10 c до 32 c 13
- St от 16 c до 38 c 13
- T от 16 c до 43 c 13
- Клима тиче ский класс 13
- Перевешивание дверцы 13
- Подключение к электросети 13
- Размещение 13
- Температура окружающей сре ды 13
- Установка 13
- Cm min 200 c 14
- Min 200 c 14
- Требования к вентиляции 14
- Установка прибора 14
- Шумы при работе 18
- Охрана окружающей среды 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Electrolux ENN 2900 AJW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2900 AOW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2901 ADW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2901 AOW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2903 COW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2913 CDW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2913 COW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 2914 COW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 31650 Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 92800 AW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENN 93153 AW Руководство по эксплуатации
- Electrolux ENX 4596 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 1337 U Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 1437 U Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 1524 T Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 2121 S Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 2326 C Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 2425 D Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 2521 B Руководство по эксплуатации
- Electrolux ER 2821 B Руководство по эксплуатации