Ariston FO 55.2 IX [7/18] Кондитерская духовка ц

Hotpoint-Ariston CISFB51.2 IXHA [7/18] Кондитерская духовка ц
13
FB 21/26/51, FD 52, FR 54.2, FO 52/55
12
FB 21/26/51, FD 52, FR 54.2, FO 52/55
FB 26...: ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÀÒÎÐ
Ïðîãðàììàòîð ïîçâîëÿåò ïðåäâàðèòåëüíî íàñòðîèòü ñëåäóþùèå ôóíêöèè äó-
õîâêè èëè ãðèëÿ:
îòñðî÷êà íà÷àëà ïðèãîòîâëåíèÿ íà çàäàííîå âðåìÿ;
íåìåäëåííîå íà÷àëî ïðèãîòîâëåíèÿ ñ çàäàííîé ïðîäîëæèòåëüíîñòüþ;
òàéìåð.
Íàçíà÷åíèå êíîïîê
: âêëþ÷åíèå òàéìåðà (÷àñû è ìèíóòû);
: ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ;
: âðåìÿ îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ;
: ðàáîòà â ðó÷íîì ðåæèìå
: èçìåíåíèå âðåìåíè (íàçàä  óìåíüøåíèå);
: èçìåíåíèå âðåìåíè (âïåðåä  óâåëè÷åíèå).
Óñòàíîâêà öèôðîâûõ ÷àñîâ
Ïîñëå ïîäêëþ÷åíèÿ ê ýëåêòðîñåòè èëè ïîñëå ñáîÿ â ýëåêòðîïèòàíèè íà äèñï-
ëåå ìèãàåò: 0.00.
Íàæìèòå îäíîâðåìåííî êíîïêè è è çàòåì (â òå÷åíèå 4 ñåêóíä) ñ ïî-
ìîùüþ êíîïîê è óñòàíîâèòå òî÷íîå âðåìÿ.
Èñïîëüçóéòå êíîïêó
äëÿ ïåðåâîäà âðåìåíè âïåðåä.
Èñïîëüçóéòå êíîïêó
äëÿ ïåðåâîäà âðåìåíè íàçàä.
Âðåìÿ òàêæå ìîæíî èçìåíèòü ñëåäóþùèìè äâóìÿ ñïîñîáàìè:
1. Ïîâòîðèòå âûøåîïèñàííóþ ïðîöåäóðó.
2. Íàæìèòå êíîïêó , è çàòåì èñïîëüçóÿ êíîïêè è óñòàíîâèòå âðåìÿ
Ðàáîòà äóõîâêè â ðó÷íîì ðåæèìå
Ïîñëå óñòàíîâêè âðåìåíè ïðîãðàììàòîð íà÷èíàåò ðàáîòàòü â àâòîìàòè÷åñ-
êîì ðåæèìå.
Ïðèìå÷àíèå: Äëÿ òîãî, ÷òîáû ñíîâà âåðíóòüñÿ â ðó÷íîå ôóíêöèîíèðîâàíèå
ïîñëå êàæäîãî ïðèãîòîâëåíèÿ â «Àâòîìàòè÷åñêîì» ðåæèìå, íàæìèòå êíîïêó
.
Îòñðî÷êà íà÷àëà ïðèãîòîâëåíèÿ íà çàäàííîå âðåìÿ
Íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ è âðå-
ìÿ åãî îêîí÷àíèÿ. Ïðåäïîëîæèì, äèñïëåé ïîêàçûâàåò âðåìÿ 10.00.
2. ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó: 60°C è Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ðàáîòàåò íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ýòî îáåñïå-
÷èâàåò äåëèêàòíûé ïðîöåññ íàãðåâà, ïîòîê ãîðÿ÷åãî âîçäóõà íàïðàâëåí ñíèçó
ââåðõ. Òåìïåðàòóðà â äóõîâêå äîñòèãàåò çíà÷åíèÿ, çàäàííîãî ðóêîÿòêîé òåð-
ìîñòàòà è äàëåå îñòàåòñÿ íåèçìåííîé.
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ çàïåêàíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþä îñî-
áåííî äëÿ âûïåêàíèÿ êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, êîòîðûå äîëæíû ïîäíÿòüñÿ (ïè-
ðîãîâ, òîðòîâ...).
Ó÷òèòå, ÷òî â ýòîì ðåæèìå äëÿ äîñòèæåíèÿ âûñîêîé òåìïåðàòóðû òðåáóåòñÿ
çíà÷èòåëüíîå êîëè÷åñòâî âðåìåíè, ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì â òàêèõ ñëó÷àÿõ
èñïîëüçîâàòü ðåæèì 1 «Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà».
3. ÂÅÐÕÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÜÍÛÉ ÝËÅÌÅÍÒ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó: 60°C è Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ðàáîòàåò âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòüÿ äëÿ çàïåêàíèÿ (ïîäðóìÿíèâàíèÿ) áëþä â êîíöå
ïðèãîòîâëåíèÿ.
4. ÃÐÈËÜ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ïèùà ïîäâåðãàåòñÿ òåïëîâîìó èíôðàêðàñíîìó èçëó÷å-
íèþ îò ðàñêàëåííîãî âåðõíåãî öåíòðàëüíîãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Ýòî
èçëó÷åíèå íàãðåâàåò ïîâåðõíîñòü ìÿñà íåïîñðåäñòâåííî (âîçäóõ íàãðåâàåòñÿ
ñëàáî). Íà ìÿñå îáðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ êîðî÷êà, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåò ìÿñî ñî÷íûì
è ìÿãêèì.
Ãðèëü îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé
òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè, òàêèõ êàê: áèôøòåêñ, òåëÿòèíà, ôèëå, ãàìáóðãåðû è
ò.ä. Ñì. òàêæå ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ãðèëÿ â ðàçäåëå «Ïðàêòè÷åñ-
êèå ñîâåòû».
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
Ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà, äåéñòâóéòå ñëå-
äóþùèì îáðàçîì:
a) ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é ó-
ðîâåíü;
á) âñòàâüòå ðàìêó âåðòåëà íà 3-é óðîâåíü è ïî-
ìåñòèòå íà íåå âåðòåë, âñòàâèâ åãî â ñïåöè-
àëüíîå îòâåðñòèå â çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè;
â) âêëþ÷èòå âåðòåë, óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó  â
ïîëîæåíèå
.
8

Содержание

2 КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Ц РВ 26 ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР Положение рукоятки термостата С любое между 60 С и Мах В духовке горит свет работает нижний нагревательный элемент Это обеспе чивает деликатный процесс нагрева поток горячего воздуха направлен снизу вверх Температура в духовке достигает значения заданного рукояткой тер мостата и далее остается неизменной Этот режим идеален для запекания и приготовления деликатных блюд осо бенно для выпекания кондитерских изделий которые должны подняться пи рогов тортов Учтите что в этом режиме для достижения высокой температуры требуется значительное количество времени поэтому мы рекомендуем в таких случаях использовать режим 1 Конвекционная духовка Программатор позволяет предварительно настроить следующие функции ду ховки или гриля отсрочка начала приготовления на заданное время немедленное начало приготовления с заданной продолжительностью таймер Назначение кнопок д включение таймера часы и минуты ы продолжительность приготовления время окончания приготовления 3 ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Положение рукоятки термостата С любое между 60 С и Мах В духовке горит свет работает верхний нагревательный элемент Режим может использоватья для запекания подрумянивания блюд в конце приготовления ф работа в ручном режиме р изменение времени назад уменьшение изменение времени вперед увеличение Установка цифровых часов После подключения к электросети или после сбоя в электропитании на дисп лее мигает 0 00 4 ГРИЛЬ О Положение рукоятки термостата С Мах В духовке горит свет пища подвергается тепловому инфракрасному излуче нию от раскаленного верхнего центрального нагревательного элемента Это излучение нагревает поверхность мяса непосредственно воздух нагревается слабо На мясе образуется румяная корочка которая сохраняет мясо сочным и мягким Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности таких как бифштекс телятина филе гамбургеры и т д См также рекомендации по использованию гриля в разделе Практичес кие советы Вертел только для некоторых моделей мощью кнопок 2 и установите точное время Используйте кнопку для перевода времени вперед Используйте кнопку р для перевода времени назад Время также можно изменить следующими двумя способами 1 Повторите вышеописанную процедуру 2 Нажмите кнопку и затем используя кнопки р и установите время Работа духовки в ручном режиме При использовании вертела действуйте сле дующим образом а поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень б вставьте рамку вертела на 3 й уровень и по местите на нее вертел вставив его в специ альное отверстие в задней стенке духовки в включите вертел установив рукоятку В в После установки времени программатор начинает работать в автоматичес ком режиме Примечание Для того чтобы снова вернуться в ручное функционирование после каждого приготовления в Автоматическом режиме нажмите кнопку Отсрочка начала приготовления на заданное время Необходимо установить продолжительность процесса приготовления и вре мя его окончания Предположим дисплей показывает время 10 00 положение 12 Нажмите одновременно кнопки ц и и затем в течение 4 секунд с по ГВ 21 26 51 ГО 52 ГВ 54 2 ГО 52 55 ГВ 21 26 51 ГО 52 ГР 54 2 ГО 52 55 13

Скачать