Bosch HAF010BA1R [21/32] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru

Bosch HAF010BA1R [21/32] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
21
Пицца, киш и пикантный пирог
Рекомендации по выпеканию
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура,
°C
Время
приготов-
ления,
мин
Пицца, свежие продукты Универсальный противень 2
%
190-210 20-30
Пицца, свежие продукты, на тонком тесте Универсальный противень 2
%
250-270* 15-25
Пицца, охлаждённая Универсальный противень 3
%
190-210* 10-15
Пицца, замороженная, на тонком тесте, 1 шт. Решётка 2
%
190-210 15-25
Пицца, глубокой заморозки, на пышном тесте, 1
шт.
Решётка 2
%
200-210 20-30
Мини-пиццы Универсальный противень 3
%
190-210 10-20
Пикантный пирог в форме Разъёмная форма Ø 28 см 3
%
170-190 50-60
Киш Форма для торта 1
%
210-230 40-50
Тарт Форма для запеканки 2
%
180-200 55-65
Эмпанада Универсальный противень
2
%
180-200 40-50
Бёрек Универсальный противень 2
%
190-210 40-50
* предварительный разогрев
Вы хотите проверить, пропёкся ли
пирог.
Проткните пирог зубочисткой в самом высоком месте. Если тесто не прилипает к зубочистке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости. Или установите температуру выпекания на 10 °C ниже и уве-
личьте время выпекания. Используйте те ингредиенты, которые указаны в рецепте, и соблюдайте указания по
приготовлению, данные в нём.
Пирог поднялся только в середине, а
по краям низкий.
Смазывайте жиром только дно разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите пирог ножом от сте-
нок формы.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте универсальный противень.
Мелкие изделия из теста слипаются
во время выпекания.
Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы выпекаемые изделия
могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Пирог слишком сухой. Установите температуру выпекания на 10 °C выше и уменьшите время выпекания.
Пирог совсем не подрумянился. Если выбранный уровень установки и принадлежности соответствуют рекомендованным, нужно либо увели-
чить температуру, либо увеличить время выпекания.
Пирог сверху совсем не подрумя-
нился, а снизу слишком сильно под-
румянился.
В следующий раз ставьте пирог выпекаться на один уровень выше.
Пирог сверху слишком сильно подру-
мянился, а снизу совсем не подрумя-
нился.
В следующий раз ставьте пирог выпекаться на один уровень ниже. Выберите более низкую температуру и уве-
личьте время выпекания.
Задняя часть пирога, выпекаемого в
круглой или прямоугольной форме,
слишком сильно подрумянилась.
Устанавливайте форму не к задней стенке рабочей камеры, а на середину противня или решётки.
Пирог очень сильно подрумянился. В следующий раз выберите более низкую температуру и при необходимости увеличьте время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно-
мерно.
Выберите более низкую температуру.
На циркуляцию воздуха также могут влиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пер-
гаментную бумагу точно по размеру формы.
Проверьте, не стоит ли форма для выпекания непосредственно перед отверстиями в задней стенке рабочей
камеры.
Мелкая выпечка должна быть по возможности одинаковой величины и толщины.
Пирог выглядит готовым, но внутри не
пропёкся.
Используйте более низкую температуру или более продолжительное время выпекания. При необходимости
добавляйте меньше жидкости. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Присыпьте
его миндалём или панировочными сухарями и только потом кладите на него начинку.
Пирог не отделяется от формы после
того, как его перевернули.
После выпекания оставьте пирог остывать на 5–10 минут в форме. Если он по-прежнему не вынимается, осто-
рожно отделите ножом края пирога от бортиков. Опять переверните пирог и приложите к форме холодное
влажное полотенце. В следующий раз смажьте форму жиром и дополнительно посыпьте её панировочными
сухарями.

Содержание

Скачать