Maunfeld MEOXN.376RBB.TA [17/28] Приготовление пищи

Maunfeld MEOXN.376RBB.TA [17/28] Приготовление пищи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
ЖАРКА
Перед жаркой лучше всего прогреть духовой шкаф до температуры приготовления блюда.
Без предварительного прогрева можно жарить только очень жирное мясо. Не используйте
для жарки противни и поддоны с низкими стенками, чтобы избежать разбрызгивания жира
по стенкам, подгорания соуса и образования дыма.
Вместо этого используйте глубокие поддоны
(желательно керамические); устанавливайте
их примерно в средней части духового
шкафа.
Ниже в таблице приведены примеры
настройки температуры и времени
приготовления. Время приготовления зависит
от типа блюда, его однородности и объема.
Разумеется, приготовив то или иное блюдо
несколько раз, вы можете корректировать
значения, приведенные в таблице.
Советы по экономии электроэнергии
Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи;
температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте
дверцу шкафа лишь в случае крайней необходимости; степень готовности блюда можно
определить сквозь стеклянное окно дверцы (лампа подсветки духового шкафа включена
постоянно).
Советы общего характера
В духовом шкафу предусмотрены различные варианты нагрева:
традиционный (без циркуляции воздуха, для жарки) и с
конвекцией (для выпечки пирогов, бисквитов и т. д.).
Используя режим конвекции, можно достичь наилучших результатов в приготовлении пищи:
например, на разных полках можно жарить мясо и печь пироги либо в один прием готовить
целый обед, экономя время и электроэнергию.
Приготовление пищи с использованием конвекции
В этом режиме внутри духового шкафа циркулирует горячий воздух. Благодаря этому
возможно одновременное приготовление двух блюда на разных полках. Максимальная
температура для режима конвекции ниже максимальной температуры традиционного
режима.
Приготовление пищи традиционным способом
Этот способ лучше всего использовать для жарки птицы и выпекания хлеба и бисквитных
пирогов. Желательно помещать блюдо в духовой шкаф после достижения заданной
температуры внутри шкафа (индикатор термореле не горит).
ГРИЛЬ
Перед приготовлением блюда на гриле необходимо прогревать духовой шкаф в течение
пяти минут. Когда духовой шкаф работает в режиме гриля, тепло подается сверху в виде
инфракрасных электромагнитных волн. В этом режиме можно жарить нежирное мясо и
тосты. Куски рыбы или мяса следует немного смазать маслом и положить на решетку.
Выбор полки, на которую следует установить решетку (ближе к нагревательному элементу
гриля или дальше от него), зависит от толщины кусков. Ниже в таблице указаны примеры
15 - РУССКИЙ

Содержание

Скачать