Miele H 4680 BP KAT [14/60] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 4680 BP KAT [14/60] Указания по безопасности и предупреждения
Выпекайте замороженные пироги
или пиццу на решетке с бумагой
для выпекания, а не на противне или
поддоне для жира.
Противень или поддон могут настоль
-
ко сильно деформироваться, что их
извлечение в горячем состоянии будет
крайне затруднено. С каждым после
-
дующим применением эта деформа
-
ция будет увеличиваться.
Такие замороженные продукты, как:
картофель фри, крокеты и т. п. - мож
-
но готовить на противне или поддоне
для жира.
Никогда не наливайте воду непо-
средственно на противень, под-
дон для жира или в рабочую камеру,
пока поверхности еще горячие. В ре-
зультате образования пара Вы мо-
жете получить сильные ожоги, а эмаль
может повредить смена температур.
В режимах "Верхний / нижний
жар", "Нижний жар" и
"Интенсивное выпекание" никогда не
кладите на дно рабочей камеры алю
-
миниевую фольгу.
Не ставьте также сковородки, кастрю
-
ли, противни или поддон для жира на
дно рабочей камеры.
При задвигании поддона для жира,
изготовленного другим производите
-
лем, следите за тем, чтобы рассто
-
яние между нижним краем поддона и
дном рабочей камеры составляло не
менее 6 см.
При несоблюдении этих указаний бу
-
дет возникать перегрев поверхности.
В результате этого эмаль дна рабочей
камеры может потрескаться или отде
-
литься от поверхности.
В продаже имеются специальные
экраны из плотной фольги,
защищающие духовку от загрязнений
и позволяющие сократить время на ее
чистку. Использование защитных
экранов значительно влияет на ре
-
зультаты приготовления при выпека
-
нии и жарении.
Вместе с тем возможно повреждение
прибора (например, из-за концентра
-
ции тепла внутри прибора).
Общая информация
При приготовлении пищи с ис
-
пользованием масел и жиров не
оставляйте прибор без присмотра!
Масло или жар может воспламениться
при перегреве. Опасность пожара!
Запрещается использовать прибор
для обогрева помещений. Из-за
высоких температур в духовке могут
загореться находящиеся вблизи прибо-
ра легковоспламеняющиеся предметы.
Проследите, чтобы пища разогре-
валась всегда в достаточной сте
-
пени. Необходимое для этого время за
-
висит от многих факторов, например,
начальной температуры блюда, коли
-
чества, вида и свойств продукта, изме
-
нений рецепта.
Бактерии, которые могут содержаться
в пище, погибают только при воздейст
-
вии высоких температур (ü 70 °C) в те
-
чение определенного времени
(ü 10 мин.). Если Вы сомневаетесь,
достаточно ли хорошо разогрето блю
-
до, установите большее время.
Кроме этого, важно, чтобы темпера
-
тура во всем блюде была равномер
-
ной. Переворачивайте или перемеши
-
вайте блюдо.
Указания по безопасности и предупреждения
14

Содержание

Скачать