Zanussi ZOU 231 X [13/29] Советы и рекомендации
![Zanussi ZOU 231 X [13/29] Советы и рекомендации](/views2/1956611/page13/bgd.png)
electrolux
13
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни
непосредственно на дно духового
шкафа, поскольку оно сильно
нагревается, и посуда может быть
повреждена. При использовании
данного режима нагревание
осуществляется одновременно
верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет пользователю готовить
на одном уровне, что особенно
целесообразно при приготовлении
блюд с поджаристой нижней
корочкой, например, запеканок
«киш» и открытых пирогов.
В традиционном режиме можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, гратины, лазанью или мясо в
горшочках.
использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Советы и рекомендации
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на нижний
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от материала и
покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного зарумянивания
продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не ставьте блюда, формы и
противни непосредственно на дно
духового шкафа, так как оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C), поэтому необходимо
предварительно прогреть духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в
течение 2/3 от общего времени
приготовления, а затем накладывается
верхний слой, перед тем как
заканчивать выпекание. Дальнейшее
время выпекания зависит от вида и
количества верхнего слоя или начинки.
Пористое тесто с трудом отделяется от
ложки. Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно) при
избыточном количестве жидкости.
Если в одно и то же время в духовой
шкаф вставляется несколько
противней с пирогами или бисквитами,
то между ними нужно оставить
свободным один уровень.
Если в одно и то же время в духовой
шкаф вставляется два противня с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.
Содержание
- Оглавление 3
- Руководство по использованию данных инструкций пользователя 3
- Предупреждения и важная информация по безопасности 4
- Русский 4
- Установка 4
- Эксплуатация 4
- Безопасность детей 5
- Обслуживание клиентов 5
- 3 4 5 6 7 9 8 6
- Описание изделия 6
- Принадлежности духового шкафа 6
- Индикатор питания 7
- Панель управления 7
- Ручка выбора режима духового шкафа 7
- Ручка выбора температуры ручка термостата 7
- Вентилятор охлаждения 8
- Индикаторная лампочка термостата 8
- П р е д о х р а н и т е л ь н ы й термостат 8
- Перед первым использованием духового шкафа 10
- Эксплуатация духового шкафа 11
- Обычное приготовление 12
- Пищи 12
- Приготовление на гриле 12
- Режим конвекции 12
- Советы и рекомендации 13
- Время приготовления 14
- Electrolux 15
- Вид блюда 15
- Обычное приготовление пищи 15
- Примечания 15
- Таблица выпекания и жарения 15
- Приготовление на гриле 16
- Средства для чистки 17
- Чистка духового шкафа снаружи 17
- Чистка и техническое обслуживание 17
- Камера духового шкафа 18
- Чистка дверцы духового шкафа 18
- Замена лампочки освещения духового шкафа 20
- Если что то не работает 21
- Данное изделие можно подключать к различным керамическим варочным панелям 22
- Духовой шкаф 22
- Мощность нагревательных элементов 22
- Размеры ниши 22
- Технические данные 22
- Указания для установщика 23
- Э л е к т р и ч е с к о е подключение 23
- L1 l2 l3 n pe 24
- L1 l2 l3 pe 24
- L1 l2 n pe 24
- L1 n pe 24
- V 1 1 2 3 4 5 24
- V 3 1 2 3 4 5 24
- Подсоединение к клеммной колодке 24
- Э л е к т р и ч е с к о е подключение к варочной панели 24
- Инструкции по встраиванию 25
- Размеры духового шкафа рис a инструкции по встраиванию 25
- Встраивание в мебельную нишу 26
- Гарантия сервисная служба 27
- Европейская гарантия 28
Похожие устройства
- Zanussi ZOU 241 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 251 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 261 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 35762 XK Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 381 N Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 381 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 462 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 481 N (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 646 QN (QX) (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 646 QW Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 655 W (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 668 N (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 669 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 853 B (W) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 881 B Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 893 QX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 91 KX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 380 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 593 XQ Руководство по эксплуатации
- Zelmer 294.5 Инструкция по эксплуатации