Polaris PCM 2001AE Adore Crema [8/32] Чистка и уход
![Polaris PCM 2001AE Adore Crema [8/32] Чистка и уход](/views2/1957005/page8/bg8.png)
14 15
комплекте кофеварки два фильтра). Слегка уплотните кофе, это можно сделать с помощью
уплотнителя, и уберите его излишки с краев фильтра. Установите держатель фильтра в
гнездо на корпусе кофеварки согласно п. 7 раздела «Подготовка к работе и использование».
2. Поставьте чашки для кофе под сопла держателя фильтра на решетку поддона (10) (можно
использовать одну чашку, при этом установив ее так, чтобы кофе из двух сопел попадало в
чашку).
3. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
4. Нажмите кнопку
, индикатор начнет мигать, указывая, что вода нагревается.
5. Когда вода достигнет необходимой температуры для приготовления кофе эспрессо,
индикатор
загорится постоянно.
6. Нажмите кнопку
, при этом светится индикатор кнопки начнет мигать и кофе через
сопла фильтра начнет поступать в чашку. Предусмотрено автоматическое отключение
подачи воды. Заводская настройка дозы эспрессо приблизительно 40 мл.
7. Для получения двойной порции эспрессо, нажмите кнопку 13 (двойная порция), при этом
светится индикатор кнопки, и в чашку поступает увеличенная порция напитка. Заводская
настройка двойной порции приблизительно 100 мл.
8. При желании изменить заводскую настройку дозы, нажмите и удерживайте нажатой
соответствующую кнопку подачи кофе, пока не получите желаемое количество напитка.
При отпускании кнопки подача напитка прекращается, доза запоминается автоматически.
При следующем нажатии на кнопку, кофеварка выдаст ранее установленное желаемое
количество кофе.
Вы можете отменить процесс приготовления эспрессо в любое удобное для вас время. Просто
нажмите выбранную кнопку еще раз (светится синим цветом), чтобы прекратить налив.
Внимание! Не вынимайте держатель фильтра во время работы!
Внимание! После выключения
из сопел держателя фильтра некоторое время будут
вытекать остатки заваренного кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАПУЧИНО
1 Приготовьте кофе эспрессо так, как указано в соответствующем разделе.
2. Для приготовления пенки следует использовать широкую чашку диаметром не менее 7 см
и достаточной высоты, поскольку молоко при вспенивании увеличивается в объме в 2 -3
раза. Для получения устойчивой пенки достаточно жирное молоко (3,5 – 10%) необходимо
остудить до температуры 1 - 5 градусов, налить в чашку на высоту около 2 см. Если кофе
будет с сахаром, то сахар имеет смысл добавить в молоко сразу.
3. Нажмите кнопку 14
. Индикатор кнопки режима приготовления молочной пены светится
постоянно, индикатор кнопки 11
начнет мигать. Только после того, как индикатор
загорится постоянно, можно вспенивать молоко.
4. Приоткройте подачу пара поворотом регулятора 4 вправо до упора и выпустите часть пара
с оставшейся в трубках водой в отдельную ёмкость
5. Поставьте под сопло парового рукава (9) емкость с молоком. Поверните медленно
регулятор пара/горячей воды (4) вправо до упора, после этого из сопла парового рукава
начнет выходить пар. Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, управляя процессом
образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком до тех пор, пока не будет
достигнут желаемый объем. Следите, чтобы уровень воды в баке был выше отметки min.
Для завершения работы поверните регулятор пара (4) в положение “O”.
6. Действия, описанные в пункте 4, можно повторить несколько раз.
Внимание! Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое
количество воды.
7. Затем смешайте ранее приготовленный эспрессо со вспененным молоком в желаемой
пропорции.
8. Если вспенивание молока в ближайшее время больше не планируется, то следует
незамедлительно промыть капучинатор от остатков молока. Для этого отключите режим
парообразования нажатием кнопки 14, индикатор кнопки погаснет и начнут мигать
индикаторы кнопок 12 и 13. Пока они мигают, поверните регулятор пара/горячей воды 4
вправо до упора и слейте подаваемую на промывку воду в заранее подставленную ёмкость.
Процесс промывки закончится автоматически: подача воды и мигание индикаторов
прекратится. Верните регулятор пара/горячей воды в положение «О», отключите питание
кофеварки кнопкой 11
, снимите и промойте паровой рукав 9 проточной водой, паровую
трубку протрите мокрой тканью или губкой от остатков молока. Осторожно! Детали могут
быть горячими.
.
ПОЛУЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Для заваривания чая и разбавления напитков, при нажатой кнопке 11 и постоянно светящемся
её индикаторе, просто поверните регулятор пара/горячей воды 4 вправо до упора. Горячая вода
будет подаваться из капучинатора в подставленную ёмкость. Остановить подачу воды можно
возвратом регулятора пара/горячей воды 4 в положение «О».
Содержание
- Общая информация 5
- Общие указания по безопасности 5
- Специальные указания по безопасности данного прибора 5
- Описание прибора 6
- Сфера использования 6
- Комплектация 7
- Подготовка к работе и использование 7
- Чистка и уход 8
- Неисправности и их устранение 9
- Технические характеристики 9
- Требования по утилизации 9
- Хранение и транспортировка 9
- Гарантийное обязательство 10
- Информация о сертификации 10
Похожие устройства
- Polaris PCM 2020 3-in-1 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCM 4005A Руководство по эксплуатации
- Polaris PCM 4010A Руководство по эксплуатации
- Polaris PCM 4011 Brilliant Collection Руководство по эксплуатации
- Polaris PCM 4011 DV Руководство по эксплуатации
- Polaris PCM 4012AL Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-1504 Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-1508S Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-1524 Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1505S Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1509S Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1519S Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1523 Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1525S Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1528 Руководство по эксплуатации
- Redmond RCM-M1529 Руководство по эксплуатации
- Saeco ARMONIA Руководство по эксплуатации
- Saeco Aroma Nero Руководство по эксплуатации
- Saeco Aroma Nero Cappuccino Руководство по эксплуатации
- Saeco Gran Crema Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения