Polaris PCM 4011 Brilliant Collection Руководство по эксплуатации онлайн [14/57] 727015

Polaris PCM 4011 Brilliant Collection Руководство по эксплуатации онлайн [14/57] 727015
14
Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»
1. Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно остать-
ся некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После приготовле-
ния кофе переведите ручку управления (3) в положение
(индикатор работы должен гореть).
2. Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде чашки из
керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (3,6-10
% жирности) с температурой не выше 3 - 5°С. Молоко должно быть из холодильника, рекоменду-
ется даже подержать его в морозилке перед приготовлением пенки, чтобы снизить температуру.
Примечание: рекомендуем чашку диаметром не менее 70
±
5 мм. Также имейте в виду, что молоко уве-
личивается в объеме в 2-3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество и устойчивость
пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте обезжиренное молоко.
3. Подставьте под сопло парового рукава пустую чашку, и переведите ручку управления (3) в поло-
жение
. Выпустите первую порцию пара с брызгами горячей воды в пустую чашку, когда брызги
прекратятся, вновь переведите ручку (3) в положение .
4. Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.
Внимание!
Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте чашку только за ручку,
рекомендуется, также, использовать прихватку.
5. Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки
, инди-
катор работы должен гореть.
6. Управляйте процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком до тех
пор, пока не будет достигнут желаемый объем.
7. Для завершения работы поверните ручку управления до отметки
.
8. Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления в положение
, что бы
выровнять давление в баке.
9. Добавляя предварительно заваренный кофе во вспененное молоко, Вы можете получить капу-
чино.
Внимание!
Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество воды. Для приготов-
ления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер свежей воды дождитесь
остывания прибора.

Содержание

Похожие устройства

Скачать