Gorenje GCM832B [3/40] Общие сведения

Gorenje GCM832B [3/40] Общие сведения
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
RU 5
При нагревании в компактном духовом шкафу напитки могут
закипеть и разлиться (внезапно или с определенной задержкой),
поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с
емкостями, наполненными жидкостями.
Подогревая небольшое количество продуктов (сосиску, круассан
и т.д.) поставьте рядом с ними стакан воды. Слишком длительное
приготовление может чрезмерно высушить пищу и привести
к подгоранию. Чтобы избежать этого, не придерживайтесь
рекомендаций по времени приготовления, предназначенных для
готовки в обычном духовом шкафу.
В случае появления дыма выключите духовой шкаф или отключите
ее от электросети и оставьте дверцу закрытой, чтобы погасить
пламя, которое может появиться.
Принцип работы
Микроволны, использующиеся для приготовления пищи, являются
электромагнитными волнами. Эти волны часто встречаются в
окружающей среде в виде радиоволн, света или инфракрасных
лучей.
Их частота находится в диапазоне 2 450 МГц.
Ниже перечислены некоторые их свойства.
Отражаются от металлов.
Проникают сквозь все прочие материалы.
Поглощаются молекулами воды, жира и сахара.
Когда продукты подвергаются воздействию микроволн, их
молекулы начинают двигаться быстрее, что приводит к
нагреванию.
Глубина проникновения волн в продукты составляет приблизительно
2,5 см. Если продукт больше, его середина приготовляется за
счет теплопроводности, как и при приготовлении, традиционным
способом.
Стоит отметить, что микроволны вызывают внутри пищи простое
явление нагревания и не вредны для здоровья.
Рис. 01

Содержание

Скачать