LG MG6349LM(B)(S) [31/34] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MG6349LM(B)(S) [31/34] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1958127/page31/bg1f.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. Скорее всего, окажется, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под-
сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.
31
Содержание
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Важные инструкции по безопасности 4
- Внимани 4
- Данный символ предупреждает вас об опасности или опасных действиях которые могут привести к тяжелым травмам или смерти 4
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 4
- Предупреждение 4
- Травмы или материальный ущерб 4
- Важные 5
- Внимание 5
- Инструкции по безопасности 5
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 5
- Важные инструкции по безопасности 6
- Внимание 6
- Внутри яйца создастся да вление и оно взорвется 6
- Как эти поверхности и предметы нагреваются есть опасность 6
- Неправильное использование может привести к поломке печи 6
- Неправильное использование может привести к травме и 6
- Он может разломиться или треснуть 6
- Она может перегреться и обуглиться металлические предметы могут привести к возникновению электрической дуги которая может вызвать серьезное повреждение печи 6
- Пища может вытечь из контейнера вследствие повреждения контейнера что также может вызвать возгорание 6
- Повреждению печи 6
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 6
- При использовании неподходящего температурного датчика вы не можете быть уверены что температура измерена правильно 6
- Содержание печи в грязном состоянии может привести к повреждению внешнего покрытия что может негативно сказаться на сроке эксплуатации печи а также привести к опасной ситуации 6
- Так 6
- Это может привести к внезапному выкипанию горячей жидкости 6
- Это может привести к серьезной аварии например к возгоранию или поражению электрическим током 6
- В этом случае есть опасность получения ожогов 7
- Важные 7
- Внимание 7
- Данная печь не должна использоваться для коммерческого общественного питания 7
- Избыточная обработка может привести к возгоранию зерен 7
- Инструкции по безопасности 7
- Микроволновая печь должна работать при открытой декоративной дверце 7
- Не используйте абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стекла духовки поскольку они могут поцарапать поверхность что в свою очередь может стать причиной дробления стекла 7
- Неправильное использование может привести к серьезным электроповреждениям 7
- Пожалуйста сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем для предотвращения риска возгорания поражения электрическим током травм и повреждения оборудования при использовании печи прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции данное руководство не охватывает все ситуации которые могут возникнуть при возникновении вопросов на которые вы не можете найти ответ всегда обращайтесь к агенту по обслуживанию или изготовителю 7
- Это соединение может быть обеспечено посредством вилки или выключателя предусмотренного в шнуре 7
- Распаковка и установка печи 8
- Роликовый люне 9
- Установка часов 10
- Блокировка от детей 11
- Быстрый старт 12
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 13
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 15
- Уровень мощности выходная мощность использование 16
- Уровни микроволновой мощности 16
- Приготовление в режиме гриля 17
- Комбинированный режим приготовления 18
- Русский повар 24
- Автоматическое размораживание продуктов 28
- Авторазмораживание 28
- 1 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 29
- 1 4 0 кг 29
- Def1 def2 def3 29
- Заморож овощи 29
- Инструкции 29
- Инструкции по автоматическому размораживанию 29
- Мясо птица рыба 29
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 29
- Посуда принадлежности температура продуктов 29
- Программа диапазон веса 29
- Посуда для микроволновой печи 30
- Предостережение 30
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 31
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте остатки пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотв 32
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 32
- Чистка вашей печи 32
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 33
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 34
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 34
- Предупреждение 34
- Это изделие должно быть заземлено 34
Похожие устройства
- LG MH-1075MD Руководство по эксплуатации
- LG MH-592A Руководство по эксплуатации
- LG MH-593T Руководство по эксплуатации
- LG MH-595T Руководство по эксплуатации
- LG MH-596U Руководство по эксплуатации
- LG MH-6022W Руководство по эксплуатации
- LG MH-6047C Руководство по эксплуатации
- LG MH-6049F Руководство по эксплуатации
- LG MH-6052F Руководство по эксплуатации
- LG MH-6072A Руководство по эксплуатации
- LG MH-607Y Руководство по эксплуатации
- LG MH-6082B Руководство по эксплуатации
- LG MH-6083ALB (ALH) Руководство по эксплуатации
- LG MH-6322A (T) (Y) (W) Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6327B (BS) (BB) (E) (ES) (EB) Руководство по эксплуатации
- LG MH-6327DR (DRS) Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6346QMB (PQM) (PQMS) (HQM) (HQMS) Руководство по эксплуатации
- LG MH-6346RF (RFS) Руководство по эксплуатации
- LG MH-6347E (EB) (B) (BS) Руководство по эксплуатации
- LG MH-6347GR (GRS) Руководство по эксплуатации