Samsung GW712BR [16/28] Руководствопоприготовлениюпищи

Samsung GW712BR [16/28] Руководствопоприготовлениюпищи




Энергия микроволн проникает в продукты и поглощается содержащейся
в них водой, жиром и сахаром.
Микроволны ускоряют движение молекул продуктов. Движение молекул
создает трение, в результате чего продукты нагреваются.


Для максимальной эффективности посуда должна пропускать микроволны.
Посуда из таких металлов, как нержавеющая сталь, алюминий и медь,
отражает микроволны. Керамическая, стеклянная, фарфоровая,
пластиковая, а также бумажная и деревянная посуда подходит для
использования в микроволновой печи. Таким образом, металлическая
посуда не рекомендуется для использования в микроволновой печи.

Для приготовления в печи подходит большинство продуктов, в том
числе свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия,
рис, крупы, бобовые, рыба и мясо. Соусы, кремы, супы, паровые пудинги,
консервы и чатни также подходят для приготовления в микроволновой
печи. Вообще микроволновая печь идеально подходит для приготовления
любых продуктов, которые можно приготовить на плите. Например, для
плавления масла или шоколада (см. раздел с советами, технологией
и рекомендациями).

Накрывание крышкой во время приготовления имеет большое значение,
поскольку выделяющийся пар участвует в процессе приготовления.
Продукты можно накрывать несколькими способами: например,
керамической или пластиковой крышкой либо подходящей пищевой
пленкой.

Время выдержки после приготовления тоже имеет большое значение,
поскольку позволяет выровнять температуру продуктов.

Используйте подходящую чашу из жаростойкого стекла с крышкой.
Готовьте продукты под крышкой в течение минимального периода
времени — см. таблицу. Продолжайте приготовление до достижения
нужного результата.
Размешайте овощи дважды во время приготовления и один раз после.
После приготовления посолите, добавьте приправы или сливочное масло.
Накройте овощи крышкой на время выдержки.
 

 








Шпинат
150 г 600 Вт 5½–6½ 2-3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.
Брокколи
300 г 600 Вт 10–11 2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.
Зеленый
горошек
300 г 600 Вт 8–9 2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.
Зеленая
фасоль
300 г 600 Вт 10–11 2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.
Овощное
рагу
(морковь,
горох
и кукуруза)
300 г 600 Вт 9–10 2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.
Овощная
смесь
по-китайски
300 г 600 Вт 8½–9½ 2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной
воды.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения