Samsung MW107LR [10/16] Использование режима пароварка

Samsung MW107LR [10/16] Использование режима пароварка
10
RU
Использование режима " Пароварка"
В режиме "Пароварка" время приготовления устанавливается
автоматически.
Вы можете задать число приготавливаемых порций поворотом
ручки круговой шкалы. При использовании режима "Пароварка"
пользуйтесь пластиковым сосудом для приготовления на пару.
Сначала поместит е пластиковый сосуд для приготовления на пару в
центр вращающегося подноса и закройте дверцу.
В приведенной ниже таблице представлены 4 автоматические
программы режима "Пароварка", вес продуктов, времена
выдержки и соответствующие рекомендации. При
приготовлении в режиме "Пароварка" пользуйтесь
пластиковым сосудом для приготовления на пару.
1. Выберите тип блюда, которое вы собираетесь
приготовить, нажав кнопку Пароварка ( ) один или
несколько раз.
2. Задайте размер порции поворотом ручки круговой
шкалы.
(См. таблицу справа).
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат:Начинается приготовление пищи. Когда оно
заканчивается:
1) Печь подает четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан 3
раза (с промежутком в одну минуту).
3) Дисплей вновь показывает текущее
время.
Код / Блюдо Размер
порции
Время
выдержки
Рекомендации
1. Рис
250 г
375 г
4-5 мин. Поместите белый рис (пропаренный) в
сосуд для приготовления на пару.
Добавьте 500 мл холодной воды, если
готовите 250 г риса и 750 мл холодной
воды, если готовите 375 г риса.
Закройте крышку сосуда для
приготовления на пару. После
окончания приготовления удалите
влагу из внутренней камеры печи при
помощи бумажного кухонного
полотенца.
2. Очищенный
картофель
200-250 г
300-350 г
400-450 г
500-550 г
600-650 г
2-3 мин. Взвесьте картофель после того, как
вымоете, почистите и разрежете его на
кусочки примерно одинакового
размера. Поместите его в сосуд для
приготовления на пару.
Добавьте 15-30 мл (1-2 столовые
ложки) воды при приготовлении 200-
350 г, добавьте 45-60 мл (3-4 столовые
ложки) воды при приготовлении 400-
650 г картофеля.
Закройте крышку сосуда для
приготовления на пару.
3. Свежие
овощи
100-150 г
200-250 г
300-350 г
400-450 г
500-550 г
1-2 мин. Взвесьте овощи после того, как
вымоете, почистите и разрежете их на
кусочки примерно одинакового
размера. Поместите их в сосуд для
приготовления на пару.
Добавьте 30 мл (2 столовые ложки)
воды при приготовлении 100-350 г
овощей, добавьте 45 мл (3 столовые
ложки) воды при приготовлении 400-
550 г овощей. Закройте крышку сосуда
для приготовления на пару. После
окончания приготовления осторожно
перемешайте овощи перед тем, как
дать им постоять.
4. Фруктовый
компот
100-150 г
200-250 г
300-350 г
400-450 г
500-550 г
2-3 мин. Взвесьте свежие фрукты после того,
как вымоете, почистите и разрежете их
на ломтики или кубики примерно
одинакового размера. Поместите их в
сосуд для приготовления на пару. При
приготовлении 100-350 г фруктов
добавьте 15-30 мл (1-2 столовые
ложки) воды, для 400-550 г фруктов
добавьте 45 мл (3 столовые ложки)
воды. Кроме того добавьте 1-2
столовые ложки сахара. Закройте
крышку
сосуда для приготовления на
пару.
После окончания приготовления
осторожно перемешайте компот. Эта
программа пригодна для яблок, груш,
слив, абрикосов, манго и ананаса.

Содержание

Скачать