Marta MT-1930 [7/19] Режимы приготовления
![Marta MT-1930 [7/19] Режимы приготовления](/views2/1959005/page7/bg7.png)
10. Когда давление внутри прибора достигнет значения, необходимого для приготовления продуктов, вы услышите, как из индикатора давления выйдет
немного пара. Далее индикатор давления поднимется вверх и выход пара прекратится. С этого момента начнет повышаться давление внутри чаши. При
достижении «рабочего давления» на дисплее начнется обратный отсчет времени.
11. В конце процесса приготовления скороварка издаст звуковой сигнал и перейдет в режим «Подогрев». Для отключения функции «подогрев» нажмите кнопку
«Подогрев/Отмена».
12. В конце процесса приготовления отключите скороварку от электросети. Снизьте давление в чаше. Для этого поверните регулятор давления в положение
«ОТКРЫТО». Горячий пар начнет выходить наружу, тем самым стабилизируя давление внутри скороварки (Рис.7).
ВНИМАНИЕ! Будьте особенно осторожны, выходящий пар очень горячий! Когда давление внутри скороварки стабилизируется, т. е. из клапана выпуска пара
не будет выходить пар и индикатор давления опустится в нижнее положение, только теперь Вы можете открыть крышку скороварки. Никогда не пытайтесь
открыть крышку силой!
Примечание: Если в конце процесса приготовления Вы отключите скороварку от электросети и подождете некоторое время, то содержимое скороварки
начнет остывать, при этом давление будет снижаться. И когда Вы повернете регулятор давления в положение «сброс давления», пара будет значительно
меньше. Рекомендуем таким образом снижать давление при варке овощей, молочных каш, различных злаков или пенящихся продуктов.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При приготовлении под давлением необходимо, чтобы в чаше для приготовления находилось хотя бы минимум воды или другой жидкости (1-2 чашки) для
образования пара.
Избегайте полного выпаривания жидкости!
Режим «Рис/Злаки»
В качестве примера рассмотрим рис. В данном режиме можно готовить рассыпчатые каши из любой крупы и плов.
- Отмерьте рис, промойте его и поместите в чашу. Не отмеряйте и не мойте крупу в чаше для приготовления, так как это может привести к повреждению
антипригарного покрытия и деформации чаши.
- Добавьте воду. Для сильно пенящихся продуктов, таких как рис – отметка максимального уровня не должна превышать 3/5.
- Вытрите насухо внешнюю поверхность чаши и установите в корпус скороварки.
- Закройте крышку скороварки и установите регулятор давления в положение «ЗАКРЫТО».
7
Содержание
- Mt 1930 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Скороварка 1
- Описание 2
- Меры безопасности 3
- Работа скороварки 3
- Размещение хранение и перемещение скороварки 3
- Перед первым использованием 4
- Использование прибора 5
- Система безопасности 5
- Режимы приготовления 7
- Отсрочка приготовления 11
- Таймер 11
- Функция подогрев 12
- Рецепты 13
- Устранение неполадок 16
- Чистка и уход 17
- Технические характеристики 19
Похожие устройства
- Marta MT-1931 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1932 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1933 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1934 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1939 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1960 Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1962 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1972 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1974 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1975 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1976 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1984 Руководство по эксплуатации
- Moulinex CE400032 MinutCook Руководство по эксплуатации
- Moulinex CE701132 Cook4me Руководство по эксплуатации
- Moulinex СЕ 5011 Руководство по эксплуатации
- Moulinex MK302E30 Руководство по эксплуатации
- Moulinex MK700130 Multicooker_MK700330 Multicooker Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1016 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SR‑DF101 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SR‑TMJ181 Руководство по эксплуатации